shadow

Мифы и факты скрытого ношения оружия в США.


shadow

Скрытое ношение оружия в США – популярная тема среди политиков, которые хотят поднять свой рейтинг. При этом они часто оперируют не фактами, а мифами и домыслами, которые ничем не подкреплены.

Поэтому, предлагаем разобрать несколько популярных мифов об оружии, сопоставив их с реальными фактами.

Мифы и факты скрытого ношения оружия в США.

Ситуация со скрытым ношением оружия в США, по состоянию на 7 января 2017 года, когда вступают в силу некоторые законы. В США насчитывается 14,5 млн. владельцев разрешений на скрытое ношение оружия. Красный цвет – скрытое ношение в штате запрещено. Оранжевый – получить разрешение на скрытое ношение в штате – почти нереально. Синий – получить разрешение на скрытое ношение возможно. Белый – для скрытого ношения оружия разрешение не требуется.

Мифы и факты скрытого ношения оружия в США.

Миф: Вооруженные граждане не в состоянии предотвратить преступления

Факт: Мы постоянно публикуем случаи успешного применения гражданами оружия для предотвращения различного рода преступлений, и этих случаев предостаточно.

Миф: Законы, регулирующие скрытое ношение оружия, способствуют росту преступности

Факт: Сегодня в 43 штатах действует так называемое «право на оружие» – в 36 из них с получением разрешения на скрытое ношение у законопослушных граждан проблем не возникнет, и еще в 7 штатах вообще никаких разрешений получать не нужно. В 1988 году насчитывалось всего 10 штатов, граждане которых имели «право на оружие». Статистика показывает, что уровень преступности в этих штатах с годами понизился.

Факт: В штатах с жестким контролем над оборотом оружия уровень убийств на бытовой почве выше на 10%.

Факт: С 1988 года, когда Флорида стала штатом с «правом на оружие», уровень преступности среди владельцев разрешения на скрытое ношение по стране не поднимается выше 0,02%.

Факт: После того, как Флорида стала штатом, в котором разрешено скрытое ношение, уровень убийств там упал с 36% от среднего по стране до – 4%.

Факт: После того, как Техас стал штатом, в котором разрешено скрытое ношение, в первые года действия закона, уровень убийств там падал на 50% быстрее, чем в среднем по стране. Количество изнасилований в тот же период падало на 93% быстрее в первый год и на 500% быстрее в следующий.

Факт: В штатах, в которых запрещено скрытое ношение оружие, уровень жестоких преступлений на 11% выше средних показателей по стране.

Факт: После принятия законов о скрытом ношении оружия, резко сократилось количество жертв массовых убийц. В период с 1977 по 1995 года, эта цифра упала на 91%.

Мифы и факты скрытого ношения оружия в США.

Миф: Владельцы легального оружия часто совершают преступления

Факт: В Техасе владельцы легального оружия совершают преступления в 14 раз реже остальных граждан.

Факт: Владельцев легального оружия в 5,7 раз реже арестовывают за совершение жестоких правонарушений и в 13,5 раз реже арестовывают за совершение не жестоких правонарушений, чем остальных граждан.

Факт: В штате Орегон, из 14 тыс. владельцев легального оружия, только четверо были осуждены за владение нелегальным оружием.

На сегодняшний день в штате Флорида, шансы стать жертвой аллигатора в 2 раза выше, чем жертвой владельца легального оружия.

Мифы и факты скрытого ношения оружия в США.

Миф: Владельцы легального оружия убили 460 человек

Факт: «Исследование», в котором содержится данное утверждение, охватывает период длительностью 6 лет, а это значит, что в среднем в год происходило 76 случаев разного рода стрельбы в год, включая убийства в целях самообороны.

Факт: В 2001 году в США насчитывалось 11 млн. владельцев легального оружия, а процент совершенных ими убийств (в том числе в целях самообороны) составил 0,004%.

Миф: Владельцы легального оружия провоцируют насилие в барах

Факт: В штате Вирждиния, после принятия закона о скрытом ношении, количество преступлений, связанных с оружием в барах и ресторанах, уменьшилось на 5,2%.

Миф: В Техасе владельцев легального оружия арестовывают на 66% чаще остальных

Факт: Большинство этих арестов связано с просроченными платежами и уклонением от уплаты налогов. Но ключевое слово здесь «арестованы», а не осуждены.

Факт: В сравнении со всем населением страны, вооруженные граждане Техаса в 7,6 раз реже арестовываются за совершение жестоких преступлений: из 214 тыс. вооруженных граждан за совершение уголовно наказуемых преступлений было арестовано 526 человек (0,2%), осуждено – 100 (0,05%).

Факт: В другом исследовании говорится о том, что количество арестов за совершение жестоких преступлений составляет 128 на каждые 100 тысяч вооруженных граждан. Среди остальных граждан – это 710 на 100 тысяч. Другими словами, владельцы легального оружия совершают преступления в 5,5 раз реже, чем остальные граждане.

Мифы и факты скрытого ношения оружия в США.

Миф: Скрытое ношение оружия ведет к росту случаев массовых убийств

Факт: В штатах, где разрешено скрытое ношение, массовые убийства случаются реже, чем в остальных штатах.

Факт: Вооруженные граждане предотвратили или остановили массовые убийства в школе города Перл, штат Миссисипи, в школе города Эдинборо, штат Пенсильвания, в ресторане в городе Виннемукка, штат Невада и в церкви в городе Колорадо Спрингс, штат Колорадо.

Факт: Полицейские считают, что вооруженные граждане – наиболее эффективный инструмент в предотвращении массовых убийств.

Мифы и факты скрытого ношения оружия в США.

Количество убитых и раненых в массовых убийствах. Красная пунктирная линия – год, в котором был принят закон о скрытом ношении оружия.

Миф: Людям не нужно компактное оружие.

Факт: В 80% случаях применения оружия в целях самообороны, защищающийся использовал компактное короткоствольное оружие.

Факт: 77% жестоких преступлений случается в местах массового скопления людей. Но из-за глупых антиоружейных законов, только 26,8% случаев вооруженной самообороны случается вдали от дома защищавшегося.

Факт: Компактное оружие чаще всего является единственным доступным типом оружия для людей с ограниченными возможностями.

Факт: 56% американцев считают, что большее количество оружия сделает их страну более безопасной.

Миф: Полицейские не одобряют ношение оружия гражданами

Факт: В опросе, в котором приняло участие 15 тысяч полицейских, 91% считает, что гражданам нужно разрешить скрытое ношение без каких-либо ограничений.

Факт: 66% начальников полицейских участков считают, что вооруженные граждане помогают уменьшить количество жестоких преступлений.

Источник

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: