shadow

Украина просит США предоставить ей статус основного союзника вне НАТО

Кроме этого Рада настаивает на заключении оборонного соглашения


shadow

Сегодня, 22 марта, Верховная рада Украины обратилась к Конгрессу США с просьбой рассмотреть вопрос предоставления стране статуса основного союзника вне НАТО и вопрос подписания оборонного соглашения.

Сегодня ранее данное обращение со второй попытки было поддержано 232 депутатами при необходимом минимуме в 226 голосов. В документе сказано, что международная политика располагает успешным опытом подобного партнерства.

Так, данный статус может быть предоставлен как странам, находящимся в состоянии мира, среди которых Австралий, Япония и Новая Зеландия, так и государствам, которые находятся под угрозой военных действий, таких как Южная Корея, Израиль или Афганистан.

Отличием предоставления статуса основного союзника вне НАТО от долгосрочного вопроса получения Украиной членства в Альянсе является то, что предоставление данного статуса является суверенным правом США и в этом вопросе не потребуется согласия всех государств-членов НАТО.

В обращении говорится, что получение Киевом данного статуса даст возможность оказать влияние на прекращение «российской агрессии в отношении Украины».

Напомним, что ранее киевские власти не один раз обвиняли Россию во вмешательстве во внутриукраинские дела на фоне событий в Донбассе.

В Москве отрицают все обвинения и называют их неприемлемыми. Российские власти неоднократно заявляли, что Россия не является стороной конфликта на Украине и заинтересована в скорейшем преодолении этой страной политического и экономического кризиса.

По материалам Вести

Фото ЕРА

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: