shadow

В ДНР начали торговую блокаду Киева

Власти ДНР решили прекратить все связи с Украиной


shadow

Сегодня, 3 марта, лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что население Донбасса смогло научиться жить в блокаде со стороны украинских силовиков и теперь ДНР готова объявить блокаду Киеву.

Александр Захарченко подчеркнул, что с Украиной, с которой продолжается война, будут прекращены все связи. ДНР продавала уголь Украине, чтобы получать за него деньги и выплачивать зарплаты. Население Донбасса научилось жить в блокаде и объявляет блокаду Украине.

Глава ДНР в ходе пресс-конференции подчеркнул, что с целью преодоления кризиса по причине транспортной блокады, с 1 марта текущего года в самопровозглашенной республике на предприятиях украинской юрисдикции было введено внешнее управление.

Напомним, что в конце января бывшими участниками военной операции в Донбассе, среди которых депутаты украинской Верховной рады, было заблокировано грузовое железнодорожное сообщение с территорией Донбасса, которая не находится под контролем киевских властей.

Активисты сообщили, что всяческая торговая деятельность с самопровозглашенными ДНР и ЛНР не является законной.

По причине блокады Киев теперь не может осуществлять закупки угля антрацитовой группы, который добывают на неподконтрольных Украине территориях Донбасса, и который является основным видом топлива для Киева. На фоне этих событий киевскими властями были введены чрезвычайные меры в энергетике, чтобы сэкономить ресурсы, а ряд промышленных предприятий прекратили производство.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: