shadow

Из Пальмиры начался вывод боевиков «Исламского государства»

Сирийская армия и ополченцы продолжают зачистку западных кварталов города


shadow

Сегодня, 2 марта, ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщил, что военные сирийской армии при поддержке союзного ополчения продолжают зачистку западных районов Пальмиры после того, как их покинули боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России).

Сообщается, что боевики массово покидают свои позиции. Отметим, что в большинстве случаев практически не оказывается никакого сопротивления. Оставляя город, боевики минируют после себя жилые дома и дороги.

Самые ожесточенные бои в данный момент идут в гостиничном квартале Пальмире, штурм которого армия САР перешла в наступление. При этом еще одна ударная группа продолжает наступление со стороны исторической цитадели, которая уже была полностью освобождена от боевиков ИГ.

Кроме этого, в данный момент войска сирийской армии находятся примерно в одном километре от центра Пальмиры.

1 марта от источника в ВС САР стало известно, что не исключено, что древний город сможет быть полностью очищен от террористов меньше чем за одну неделю.

Вместе с этим правительственной авиацией наносятся удары по отступающим бандитским формированиям. Сегодня утром в результате воздушной атаки была уничтожена колонна боевиков, которая двигалась на восток по дороге к оазису Эс-Сухна.

Пальмира была освобождена от боевиков ИГ в конце марта прошлого года, но в декабре ее опять захватили террористы.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: