shadow

В Кремле прокомментировали идею введения визового режима с Белоруссией

Российские власти не рассматривают данный вопрос


shadow

Сегодня, 16 февраля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию ВЦИОМ, исходя из которой 78% россиян выступили за введение визового режима с Белоруссией, и отметил, что в Кремле не рассматривают вопрос о введении визового режима для пересечения российско-белорусской границы.

Напомним, что ВЦИОМ был опубликован опрос, в котором содержался вопрос введения пограничного режима между Россией и Белоруссией, а также отмены белорусскими властями виз для граждан 80 государств, что дает возможность им фактически беспрепятственно въехать на российскую территорию.

В таком случае, более три четверти россиян (78%) уверены, что Россия должна ввести визовый режим со страной-соседом, что не допустить въезда на территорию государства «неизвестных людей, которые не получили российскую визу».

Лишь 16% респондентов, выбирая из трех предложенных вариантов ответа (сохранить, отменить безвизовый режим и затрудняемся ответить), выступили за сохранение границы между двумя государствами только в качестве формальности.

В общей сложности, большинство российских граждан относятся к Белоруссии позитивно. Так, 40% воспринимают Белоруссию в качестве дружественного государства, 35% — в качестве экономического и торгового партнера, 9% считают Белоруссию стратегическим партнером. Только 4% уверены, что Белоруссия является конкурентом, 3% — противником.

12 февраля текущего года в Белоруссии начал действовать безвизовый режим с 80 государствами. Так, граждане зарубежных стран могут попасть в Белоруссию без визы лишь через аэропорт Минска.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: