shadow

Великобритания не будет проводить наземные операции в Сирии

Соединенное Королевство занимает особое место в урегулировании сирийского кризиса


shadow

Сегодня, 13 февраля, спецпредставитель Великобритании по Сирии Гарет Бэйли сообщил, что Соединенное Королевство в данный момент не будет начинать какие-либо наземные операции на территории Сирии.

Вопрос расширения участия Великобритании в борьбе с организацией «Исламское государство» (ИГ, деятельность запрещена в России) будет зависеть от результатов антитеррористической кампании.

Сообщается, что Великобритания занимает особое место в урегулировании сирийского кризиса. Таким образом, Соединенное Королевство работало в рамках Совета безопасности ООН над Женевским коммюнике, принимало участие в учреждении Международной группы поддержки Сирии (МГПС). Кроме этого, Гарет Бэйли отметил, что Лондон является вторым наиболее крупным донором гуманитарной помощи Сирии. Так, на сегодняшний день Великобритания предоставила данной республике в качестве финансовой поддержки 2,3 миллиарда фунтов.

Спецпредставитель отметил, что военное присутствие Великобритании направлено только на борьбу с террористической группировкой «Исламское государство». Лондон вместе с остальными 68 членами международной коалиции активно борется с ИГ.

Напомним, что Великобритания принимает участие в воздушной операции в Сирии с декабря 2015 года. В данный момент британские власти не планируют начинать проведение каких-нибудь наземных операций на территории Сирии.

Бэйли также уточнил по поводу вопроса возможности расширения участия государства в кампании в целом, и отметил, что на сегодняшний день таких решений не принималось. Спецпредставитель подчеркнул, что это будет зависеть от операционных потребности Великобритании в противодействии ИГ.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *