shadow

Болтовня о кибератаках стала модной


shadow

21 век ознаменовался прорывом в информационных технологиях, которые вполне успешно стали политическим инструментарием. Только в одних руках они действуют на благо, а в других приносят массу неприятностей.

Напряженная президентская гонка 2016 года в Штатах периодически сопровождалась рядом скандалов с взломом переписки одного из главных кандидатов на пост президента США. Признать несостоятельность своих спецслужб американцы не могли, поэтому в роли козла отпущения всегда была Россия и её невидимые хакеры, которым взломать Пентагон, переписку г-жи Клинтон и мистера Обамы было плевым делом.

Россия смогла дать достойный ответ на клевету: Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что лучшим доказательством того, что хакеры вскрыли правдивую информацию, является то, что после обнародованной информации о манипуляции общественным мнением внутри Демпартии, руководитель Национального комитета Демократической партии внезапно подала в отставку.

В мире также отмечают, что обвинения России в кибератаках преувеличены и раздуты. В частности, это отметил президент Чехии. Он назвал происходящее истерикой, потому как, по его мнению, во взломанной почте Хиллари Клинтон скорее всего находится 90% спама и макулатуры.

Он заявил, что Америка и ранее была замечена в подобного рода слежках, например, за Меркель. А во-вторых, обнародованная информация представляет интерес только внутри страны. Поэтому, за этими взломами может стоять кто угодно. Также Земан намекнул, что такие обвинения выгодны лишь тем, кому необходимо расширить ведомство по борьбе с киберпреступлениями и увеличить их финансирование.

Помимо Земана норвежские эксперты высказались касаемо заявлений полицейской службы безопасности (ПСБ) страны о российских кибератаках. Научный сотрудник института Фритьофа Нансена Ларс Тове заявил, что единственным источником доказательств вины России является ПСБ, а так как других доказательств нет, эта информация становится недостоверной. Тове считает, что ПСБ следует заниматься внутренними делами страны, а не лезть в общественные дебаты. По его мнению, критика России должна подтверждаться только железными фактами.

Очевидно, что шумиха вокруг России была создана искусственно. Американцы давно пытаются использовать нашу страну в роли «Всемирного зла», прикрывая свои провалы. Владимир Путин всегда дает достойный отпор западной прессе. А в последнее время, все чаще в прессе появляются заявления европейских политиков о том, что Россию очерняют намеренно. Тем самым в очередной раз доказывается лживость американцев.

Источник

Фото Politikus

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: