shadow

Тяжелая техника армии США прибыла в Эстонию

В состав тяжелой техники пехотной роты вошли танки и БМП


shadow

Сегодня, 6 февраля, в Главном штаб Сил обороны Эстонии сообщили о прибытии в страну тяжелой техники пехотной роты первого батальона бронетанкового полка армии США.

В ведомстве отметили, что в Эстонию на станцию Тапа прибыла тяжелая техника пехотной роты, в состав которой вошли БМП и танки. В данный момент началась ее разгрузка. Что касается личного состава роты, то он прибыл в Эстонию 3 февраля 2017 года.

Отметим, что ранее от представителей посольства США в Таллине стало известно, что в Эстонии будет размещена рота пехотинцев первого батальона 68-го бронетанкового полка американской армии. Вооружением роты являются четыре танка M1A2 Abrams и 15 боевых машин пехоты Bradley.

Сообщается, что военные сменят роту 503-го пехотного полка 173-й воздушно-десантной бригады, прибывшей в Эстонию в сентябре прошлого года. Техника и войска размещаются в рамках следующего этапа операции Atlantic Resolve. Основной задачей данной миссии является оказание поддержки союзникам по НАТО, прежде всего в государствах Балтии и в Польше.

Американские военнослужащие будут находиться в Эстонии до весны. После этого сюда начнут прибывать подразделения международного батальона Альянса. На саммите, который состоялся в прошлом году в Варшаве, в НАТО было принято решение о размещении многонациональных батальонов на основе ротации в Литве, Латвии, Польше и Эстонии. Помимо этого, было принято решение о том, что основу контингента батальона, который будет размещен в Латвии, обеспечит Канада, в Эстонии – Великобритания, в Литве – Германия, в Польше – США.

Батальон НАТО в Эстонии будет состоять из 1,2 тысячи человек.

По материалам РИА Новости

Фото Flickr

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: