shadow

Беженцам заплатят, чтобы уехали


shadow

Германии кажется, что она нашла отличный способ избавиться от мигрантов. И это забавно. Потому что никто из них не уедет из Германии, где для них полная халява, ни за какие деньги. Они уже привыкли к мысли, что их дети будут настоящими европейцами, и что Европа обязана их кормить. Стимуляция отъезда должна быть совсем иной. Правильный подход у президента Трампа — ужесточить условия содержания в лагерях беженцев, которые сейчас похожи на санатории, и лишить их содержания.

Министерство внутренних дел Германии запустило новую миграционную программу «Начальная помощь плюс». Беженцам, которые примут решение о возврате на родину еще до вынесения решения о предоставлении им убежища в Германии, будет выплачено 1,2 тысячи евро. Тем, кому уже успели отказать, заплатят 800 евро, если они не будут подавать апелляцию и просто покинут страну.

Под действие этой программы попали мигранты из 45 стран. Действует она с 1 февраля 2017 года.

Выплата денег будет осуществляться в два этапа – первую половину беженец получит еще в Германии, вторую – спустя полгода жизни на родине.

Впрочем, специалисты сомневаются, что новый подход, который служит дополнением существующей «Реинтеграционной и эмиграционной программе для беженцев в Германии», будет так эффективен, как рассчитывают его инициаторы.

«Необходимо учитывать причины, которые побудили большинство беженцев оставить дома. Это нищета, отсутствие перспектив, дискриминация и война. Одноразовая выплата не сможет компенсировать проблемы, с которыми мигранты столкнутся, вернувшись на родину», – цитирует газета «Известия» немецкого эксперта по вопросам миграционной политики Катарину Эндерс.

«Многие беженцы также заплатили немалые деньги посредникам, чтобы попасть в Европу. Поэтому в случае отказа со стороны немецких властей беженцы постараются получить убежище в другой европейской стране или максимально продлить свое присутствие в Европе», – добавила она.

Впрочем, считают специалисты, реальной задачей начатой программы может быть не помощь мигрантам, а борьба за политические очки немецких властей. «Правящая
партия во главе с федеральным канцлером Ангелой Меркель старается принимать меры, которые успокоят немцев перед грядущими выборами в Германии», – уверена Катарина Эндерс.

Простые немцы продолжают удивляться – сперва Германия в лице Ангелы Меркель сама зовет к себе мигрантов, а затем пытается выпроводить их с помощью финансовых компенсаций. А все потому что миграционная политика меняется. Ее тон задает позиция президента Соединенных Штатов. А он настроен жестко.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: