shadow

Российский посол в США находился на постоянной прослушке у ФБР

Сотрудники спецслужбы не нашли ничего противозаконного в его беседах


shadow

Федеральное бюро расследований созналось в прослушке телефонных разговоров между советником президента США по национальной безопасности Майком Флинном и послом России в Вашингтонге Сергеем Кисляком. В частности, речь идет о беседе, которая состоялась в день объявления Бараком Обамой новых антироссийских санкций.

Как сообщает телеканал NBC News со ссылкой на неназванного чиновника спецслужб, прослушивание разговоров Кисляка было рутинной процедурой, а не частью какого-либо формального расследования.

Разговор между послом и советником Трампа состоялся в тот же день, когда уходящий президент Барак Обама ввел санкции против России в связи с её «вмешательством» в процесс президентских выборов. Источник NBC указал, что сотрудники ФБР ничего «неподобающего» в беседе Кисляком с Флинном не обнаружили.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что они также обсуждали авиакатастрофу в районе Сочи, сирийские проблемы и возможность разговора между президентом России Владимиром Путиным и Трампом.

Напомним, что уходящая администрация Барака Обамы 29 декабря объявила о выдворении 35-ти российских дипломатов и введении санкций против ФСБ, ГРУ, еще ряда организаций, а также шести физических лиц. Поводом для ограничительных мер стали приписываемые России кибератаки на США, целью которых якобы являлась помощь Трампу на президентских выборах.

Источник

Фото MK

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: