shadow

Итоги недели Украины. Мрак безвиза, отрезанное ухо и дно реформ


shadow

На минувшей неделе было заявлено о невиданном прорыве украинского синематографа, выразившемся в съемках первого незалежного фильма ужасов «Лысая гора». Зачем снимать фильм ужасов в стране ужасов, не совсем понятно, ведь любой выпуск новостей на ТВ Украины заткнет за пояс все творчество Ромеро, Карпентера и Хичкока. Последняя неделя не стала исключением.

Серия первая: «Мрак безвиза»

Неделя началась с кошмарной статьи в «Таймс» о том, что связанную и разделанную «под табака» Украину изобразили лежащей на блюде, которое новый президент США Трамп преподносит Путину. Удивительно, что после таких аллегорий редакции журнала не запретили въезд на Украину, а сам журнал не приговорили к изъятию и уничтожению.

Как отголосок статьи «Таймса» – купленная на корню Путиным Голландия пригрозила развеять безвизовые мечты украинцев. Как дым выкуреного каннабиса.

Европейскому скепсису Киев ответил зеркально в буквальном смысле этого слова. Заместитель Климкина по вопросам европейской интеграции (оказывается, на Украине такие вопросы еще остались!) Елена Зеркаль назвала новые сроки предоставления сакрального безвиза. «Наш таймлайн, по которому мы сейчас движемся к безвизу, говорит о том, что окончательное решение будет принято до выборов во Франции», — сообщила Зеркаль.

Если учитывать, что выборы состоятся в конце апреля — начале мая, граждане Украины смогут стать настоящими европейцами еще до окончания посадки картофеля.

Кстати, о картошке и иной сельхозпродукции, которой Украина завалит вскоре всю Европу. Случилось так, что Киев опять не выполнил домашнего задания от ЕС, хотя украинский президент докладывал о его выполнении. Увы, не вспомнить сколько раз.

В рамках реализации совсекретной «концепции самоприближения к Европе» Порошенко назначил гражданина Латвии Райвиса Вецганаса руководить Администрацией морских портов Украины. Поляки руководят «Укрзалізницею», «Укравтодором», латыш — портами, дело – за аэропортами и автовокзалами. Но Европе этого мало. Украина обязана провести еще три реформы.

Об этом тоже «зеркалила» Зеркаль. «В Соглашении об ассоциации записаны ключевые точки, которые мы уже должны были пройти. Например, в техническом регулировании нам нужно начинать переговоры с ACAA (Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров). Мы должны выполнить 4–5 пунктов для того, чтобы открыть эти переговоры, и это действительно важное задание». То есть нужно сделать кое-что для переговоров, а потом уже начать выполнять обязательства по фитосанитарии, что, «естественно, ускорит, выход наших товаров на рынок ЕС».

Даже психиатр одного пациента из здания под куполом говорит, что у его пациента высказанные Зеркаль перспективы вызвали необычайный пессимизм и отказ от апельсинок.

Мрака в разворачивающийся сценарий ужасов добавил еще один спец по евроинтеграции – Иванна Климпуш-Цинцадзе, удрученно сообщив, что европейцы, помимо признания гомосексуализма частью новой украинской ментальности, требуют отмены моратория на вывоз украинского леса. Мол, Европе лес нужен как воздух, а скакать и пастись можно и на лысых Карпатах, траву ведь европейцы вывозить пока не собираются!

Вообще, мораторий уже давно бы отменили, но Ляшко пообещал вешать на соснах всех, кто соберется голосовать за его отмену. Страшно!

Ну ладно с европейцами, чье нутро уже давно раскусил Дмытро Ярош, забытый в прокуреных блиндажах т.н. АТО.

Так ведь теперь даже МВФ перенял европейскую моду требовать за транш выполнения неких условий! А нужно всего-то ничего — активизировать реформу энергетического рынка.

Серия вторая: «ГГГ – гривна, Гройсман, гробы»

Доллар уже давно режиссирует состояние хорора на Украине. В пятницу, 13 января, агенты Путина расшатали его курс так, что в обменниках за него давали 29 гривен.

Падение национальной валюты пытаются объяснить чуть ли не демобилизацией Обамы, но украинцев не покидают эмоции, связанные с надвигающимися большими неприятностями. Тем паче даже на Гонтареву уголовное дело завели.

Дабы не «выпускать» земляков из этих мрачных ощущений, премьер Гройсман сообщил им, что «не собирается содержать безработных» и будет ликвидировать службу занятости, объявив о ее реформе.

Серьезность намерений Гройсмана подтвердило подчиненное ему Министерство юстиции, заявившее о создании «Реестра должников Украины», куда вносятся данные о гражданах и компаниях, которые в соответствии с решениями суда признаны должниками и в отношении которых открыто соответствующее исполнительное производство. Похоже, на Украине слово «реформа» будет синонимом слова «кошмар».

Часть этого кошмара началась на неделе. Гробы с прахом выдающихся украинцев, транспортировку которых Гройсман и К° анонсировали сразу после Нового года, стартовала. Чехия дала добро на вывоз останков Александра Олеся.

После того, как в 1999 году с румынского города Галац в Батурин привезли останки, выдаваемые украинскими энтузиастами за «прах гетмана Мазепы», это второе по размаху приключение гробов нации.

Серия третья: «Ухо Ахиллеса»

Со времен евромайдана ухо является сакральной частью свидомых, как оселедец, засаленные усы и нестиранные шаровары. Вошедшее в анналы медицины и религии «отрезанное» и «вновь приросшее» ухо автомайдановца Булатова еще тогда было объявлено «восьмым чудом света», но в революционной суете о нем забыли. Булатов из скромности не напоминает, но слышит новым ухом лучше, чем отрезанным.

Легенду вспомнили в Лукьяновском СИЗО, где чалятся педофилы, гомосеки и мазохисты из батальона «Торнадо». Наступивший Год Петуха они отметили шумным обрядом, который у тамошних «петухов» называется «ухо Ахиллеса».

Быть жертвой согласился Максим Глебов с позывным Ахиллес. Сказано-сделано. Но «чуда Булатова» не произошло, видимо, потому, что автомайдановцу ухо отрезали спецназовцы ФСБ, а здесь даже не осужденные «герои АТО». И ухо отправилось отдельно от Ахиллеса в тюремную лечебницу, где его пришили как пуговицу.

Киевские СМИ пытались произвести впечатление на горожан, пытаясь назвать происшествие «торнадовским бунтом в СИЗО». Но город, где «герои АТО» устраивают кровавые драки со стрельбой, где ветераны «войны с Россией» бросаются гранатами, где министр внутренних дел раздаривает тысячами единиц боевое оружие, где банды скинхедов срывают заседания судов, а приличные люди стреляют себе в голову прямо посреди ресторана, бунтом не удивишь. А вот отрезанное ухо, видимо, многие хотели бы посмотреть лично. Скажем, в «музее АТО».

Вот так и прошла еще одна украинская неделя, но сериал ужасов будет продолжаться еще долго. Режиссеров-то и героев у этого сериала хоть отбавляй.

* * *

16 января в 7.30 в клубе Кабинета министров встретятся Джо Байден и Владимир Гройсман.

Дальше – по расписанию…

Источник

Фото Одна Родина

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: