shadow

США не считают действия России в Алеппо военными преступлениями

Для подобных громких выводов необходимо юридическое расследование


shadow

Сегодня, 13 января, официальный представитель американского госдепартамента Марк Тонер сообщил, что действующая администрация страны «решительно осуждает» действия России в окрестностях сирийского города Алеппо. При этом действия российских ВКС нельзя называть военным преступлением, так как для подобного заключения потребуется юридическое расследование.

Во время регулярного брифинга репортеры напомнили, что накануне в ходе слушаний сенатор Марко Рубио задавал вопрос кандидату на должность госсекретаря США Рекса Тиллерсона, считает ли он действия российских ВКС в Алеппо военным преступлением, на что Тиллерсон ответил отрицательно. Точно такой же вопрос был сегодня задан Тонеру.

Марк Тонер подчеркнул, что насколько он владеет информацией, подобные выводы не делались.

Представитель Госдепа США отметил, что американские власти решительно осуждают действия России в Сирии, тем более в районе Алеппо. При этом никакие выводы на этот счет не делались, поскольку для каких-либо заключений необходимо провести определенный юридический процесс, расследование и детальный анализ.

11 января текущего года с точно такой же позицией выступил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Он заявил, что никто в администрации американского лидера Барака Обамы «не навешивает таких ярлыков»,

20 января 2017 года администрация Барака Обамы передаст свои полномочия команде избранного президента США Дональда Трампа.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

Добавить комментарий

Войти без регистрации: