shadow

В Госдепе США пояснили отсутствие доказательств кибератак со стороны России

Отсутствие доказательств в докладе поясняется спецификой работы спецслужб


shadow

Сегодня, 10 января, в ходе брифинга официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби сообщил, что отсутствие доказательств в обнародованном докладе американского разведывательного сообщества о «вмешательстве России» в процесс выборов президента страны поясняется спецификой деятельности спецслужб.

Сообщается, что представить общественности доказательства не предоставляется возможным по причине необходимости охранять методы деятельности и источники спецслужб. Джон Кирби отметил, что раскрывать подобную информацию было бы крайне безответственно.

Представителю Госдепа США напомнили, что Штаты начали войну в Ираке на основании ложных выводов разведки о наличии в данном государстве оружия массового уничтожения, на что Кирби ответил, что подобное сравнение некорректно.

Джон Кирби подчеркнул, что никто не оспаривает, что в 2000-2001 годах США не допускали ошибок. Вместе с этим, это было 15 лет назад, и с того времени в разведывательном сообществе очень многое изменилось – США многому смогли научиться и стали на порядок больше интегрированы.

Напомним, что 6 января текущего года была представлена рассекреченная версия доклада, который был подготовлен ФБР, ЦРУ и АНБ. В ней утверждалось, что российский лидер Владимир Путин лично дал приказ организовать кампанию с целью оказания влияния на политический процесс в США. Российские власти данные обвинения последовательно опровергли.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Viktor Viktor    

    они говорят, что хотят слышать хозяева и можно не чего не делать.

    0
  2. Семён    

    Эта лживая позиция уже задолбала… Надеюсь при трампе будет хот немного лучше.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: