shadow

Судьба Украины — буриданов осёл


shadow

В философии есть такое понятие как «буриданов осел». Суть заключается в том, что глупое животное, находясь между двумя стогами сена, вероятнее всего из-за неспособности принять решение, останется голодным. При прочих равных, Украина и есть тот самый осел.

Ушедший год для Незалежной выдался крайне непростым и принес много разочарований. Некомпетентность «команды профессионалов» привела к тому, что страна находится на грани социального взрыва. В бюджете элементарно не хватает средств на выполнение всех обязательств. Очевидно, что в наступившем году одним из главных источников дохода украинской казны станет «карман» украинцев.

Не увенчались успехами и потуги Киева на международной арене. Безвиз так и остался обещанием. Соглашение об ассоциации с ЕС поставлено на паузу. «Старший брат» в лице США все больше отстраняется, а с приходом в Белый Дом Трампа и вовсе поменяет свою политику в отношении Украины.

По факту, Незалежную никуда не принимают – ни в ЕС, ни в НАТО. Разумнее всего было бы ориентироваться на ближайших соседей, но кастрюлеголовые патриоты на отлично выполнили домашнее задание по разрыву отношений с Россией, следствием чего стал тупик и в восточном направлении.

А ведь если подумать, то Украина могла бы не рубить с плеча и спокойно сотрудничать со странами Запада и бывшими советскими республиками. Тем более что для развития торговых отношений с восточными соседями ничего не нужно было выдумывать, там велосипед уже был изобретен: украинская продукция на рынках была известна и довольно востребована. Но получилось так, как получилось – назад не отыграешь…

Заметьте, украинские власти продолжают наступать на одни и те же грабли. МИД и СБУ хотят объявить Ле Пен персоной нон-грата на Украине за ее высказывания о законности присоединения Крыма к России. Все это не добавляет очков в пользу Киева. И таких примеров полно.

Короче говоря, Киев прошляпил все полимеры и рискует уже в этом году остаться один на один со своими проблемами или, попросту, оказаться в статусе «буриданова осла».

Источник

Фото cartoonmovermant.com

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Vitya    

    У нас в России было то же самое. Люди, налогоплательщики, заплатили за все причуды дол’баной власти. Ельцинско-гайдаровское правительство лишили их всех сбережений и права на жизнь. А потом ржали над всеми в лице Чубайса, потряхивая чубайсиками на приватизацию.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: