shadow

Китайский «голубой огонек»: что показывают по телевизору на Новый год в разных странах

Кто и как развлекает зрителей в праздники за границей


shadow

Сегодня соцсети пестрят сообщениями о том, как всю ночь печально люди взирали на экраны нашего ТВ. Так-то «эту пошлость» никто не смотрел, но костюм снежинки, в котором вышел Филипп Киркоров, уже порвали в лоскуты.

Решила опросить друзей, которые живут по заграницам. И оказалось, во многих странах новогодний телеэфир не отличается особой оригинальностью. Все в один голос твердят: я телевизор не смотрю, особо нечего!

Задумалась, может нам так обидно всего лишь потому, что у русской елки пляшет Галкин, а у них – Маккартни?

— В Китае в Новый год, который 31 декабря, ничего особо не показывают, — рассказывает моя подруга Оля. — Обращение Председателя КНР, потом концерт, который называется «Новогодний вечер». Похоже на наш «Огонек», но как-то пожиже. Могут показать подборку, как отмечают праздник в разных странах. А вот китайский новый год гуляют с размахом. Таким же, как у нас. Много речей из серии «новый год настал, простой народ может отдыхать», концерты, до боли напоминающие старую «Песню года», и всякие традиционные юмористические шоу.

— В Америке активно гуляют в Рождество: показывают хорошие фильмы, музыкальные программы, — пишет мне Дмитрий. – А в Новый год многие даже не заморачиваются. Те же передачи. Единственное, гости посерьезней, которые способны обычную программу превратить в настоящее шоу. Много музыки и трансляций, как празднуют Новый год в разных странах. Смотреть нечего, одним словом. Все отправляются тусоваться.

— Первое время, когда я переехала в Германию, было непривычно, что за пять минут до Нового года не произносят никаких речей, — делится Светлана. – Канцлер поздравляет всех днем. Потому что считается, что за пять минут до праздника народ веселится, и никто речей слушать не будет. У нас тоже показывают концерты с местными звездами. Но формат немного другой. Особенно любят снимать программы с обычными людьми на улицах, когда концерт выглядит как гуляние на ярмарке. Очень весело получается.

— В Египте Новый год вообще никто не отмечает. Каникул нет, 1 января все идут на работу, — сетует Наташа. – В последнее время в некоторых ресторанах устраивают вечеринки. И продвинутая молодежь дома гуляет. А так, выйдешь на улицу – обычная жизнь идет, все по домам спят. По телевизору показывают все, что идет в обычный день. Если в выходной день, то больше развлекательных передач (но к Новому году они никакого отношения не имеют), в будни вообще с тоски помереть можно. Конечно, все это не касается курортных городов, где в Новый год гуляют как положено. А мы в праздник смотрим те же каналы, которые показывают в России.

 

Источник

В Китае в Новый год, который 31 декабря, ничего особо не показывают Фото: REUTERS

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: