shadow

Власти ДНР передали Украине двух пленных

Передача пленных состоялась между Донецком и Макеевкой


shadow

Сегодня, 27 декабря, Донецкое агентство новостей (ДАН) сообщило о том, что руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в качестве жеста доброй воли передало главе украинского Центра освобождения пленных общественной организации «Офицерский корпус» Владимиру Рубану двух пленных.

Сообщается, что процедура обмена состоялась между Донецком и Макеевкой. Со стороны ДНР присутствовали представители Министерства госбезопасности республики, которые передали Владимиру Рубану двух пленных женщин – Ольгу Сворак и Анжелику Преснякову.

Напомним, что ранее от руководителей ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого стало известно об их намерении без каких-либо условий передать представителю украинского народа, депутату Верховной рады Надежде Савченко двух пленных – Ольгу Сворак и Анжелику Преснякову.

Решение было принято лидерами республик в надежде активизировать процесс освобождения из плена жителей ДНР и ЛНР, которые находятся в плену на Украине.

Захарченко и Плотницкий сообщили, что в данный момент киевские власти беспомощны и не в состоянии исполнить взятые на себя обязательства по «Минску-2» в вопросе обмена пленными.

По этой причине ДНР и ЛНР активизируют взаимодействие «с представителями здоровой части украинских граждан».

Отметим, что ранее СМИ сообщали о том, что Владимир Рубан также присутствовал на встрече Александра Захарченко и Игоря Плотницкого с Надеждой Савченко, которая состоялась в Минске. Стороны обсуждали активизацию процесса обмена пленными.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: