shadow

«ВСУ были под наркотой»: ополченцы рассказали скандальные подробности боёв


shadow

Страх в бою – вполне естественное явление. Не боятся только полные отморозки без инстинкта самосохранения. Боятся даже профессионалы, не год и не десять лет работающие в горячих точках. Солдаты на фронтах, в окопах и блиндажах тоже боятся.

При этом страх на поле боя важно и нужно контролировать. Профи борются со страхом отточенными рефлексами, а для простых солдат важно понимание того, что они стоят насмерть за правое дело.

И вот именно с этим и связан ряд проблем украинской армии. Попытки атак и провокации в сторону Народных республик и ответный огонь ополченцев сказываются на психологическом состоянии ВСУ и «добробатов».

И потому, чтоб погнать военнослужащих «збройных силы» и националистов из вооружённых формирований, штаб так называемой «АТО», прибегает к различным ухищрениям.

В минувшие несколько дней было обострение боевых действий на Светлодарской дуге, когда ВСУ при поддержке артиллерии перешли в атаку, продвинувшись вперёд на несколько километров. Ополченцы, хоть и несколько отошли назад – не дрогнули. В силу того, что тактическая операция ВСУ происходила несколько странно, часть тел военных из «добробатов» осталась лежать в тех же местах, и, согласно заявлениям ополченцев, при них были обнаружены психотропные препараты.

«У «двухсотых» военнослужащих украинской армии при себе были обнаружены некие медицинские препараты, которые запрещены к употреблению и вообще не продаются в розницу. Раньше в Иловайске они тоже их под язык кидали, и боли не чувствовали. Люди употребляют что-то, чтобы даже, когда раненый был, не кричал. Они под воздействием этих психотропных препаратов предпринимают попытки прорыва наших позиций», — рассказывает боец с позывным «Харза»

Это заявление косвенно подтверждает низкий моральный дух ВСУ. Иначе, будь у Киева действительно «высококлассные хорошо мотивированные бойцы», понадобилось бы накачивать их наркотиками перед атакой?

«Они не в здравом уме там воюют, потому что им задачу дали, они под миномётами наступают, хотят количеством нас задавить. Но мы держимся, потому что у нас правда и мы сильнее», — рассказывает боец.

Массовые атаки на подготовленные позиции, пусть даже и с малым количеством бойцов на них в полный рост? Из недавней истории вспоминаются разве что атаки ИГИЛовцев под опиатами и смертники, с начисто промытыми головами. А штаб «АТО», похоже, окончательно переходит к террористическим действиям. Обстрелы мирных уже были, наркотические атаки были, попытки терактов и теракты были. Неужели, теперь в рядах ВСУ появятся еще и смертники?

Источник

Фото Cont

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: