shadow

Шойгу: большинство военных учений НАТО направлены против России

Альянс продолжает наращивать военный потенциал у российских границ


shadow

Сегодня, 22 декабря, министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что НАТО вместо совместного противостояния терроризму объявила главной угрозой Россию и продолжает наращивать военный потенциал возле российских границ.

Во время заседания коллегии Минобороны Сергей Шойгу заявил, что НАТО вместо объединения усилий с главными мировым злом – терроризмом — объявила Россию основной угрозой и продолжает увеличить военный потенциал возле границ государства.

На фоне этого был на 26 миллиардов долларов увеличен бюджет государств Альянса, который теперь равен 918 миллиардам долларов. Власти НАТО приняли решение о развертывании в 2017 году в Польше и Прибалтике четырех усиленных батальонов и тактических групп, а также решение о размещении в ряде государств Восточной Европы бронетанковой бригады сухопутных войск США.

В ходе выступления Шойгу напомнил, что в текущем году было множество событий, которые имели отношение к безопасности России, было отмечено расширение вызовов, а также увеличение роли военной силы в международных отношениях.

Министр сообщил, что антироссийская направленность данных военных учений доказана тем, что в британских Вооруженных силах в целях обозначения противника во время военных учений на полигоне Солсбери-Плейн были использованы военная форма российской армии и танки российского производства.

Подобный метод обучения войск в последний раз применялся в годы Великой Отечественной войны фашистской Германий.

Напомним, что 4 декабря 2016 года издание Daily Mail опубликовало снимки с военных учений армии Великобритании на полигоне Солсбери-Плейн. Кроме танков Т-55 и Т-72 на фотографиях видны пехотинцы, одетые в зеленую униформу и серо-синий камуфляж. Военные вооружены автоматами АК-74.

Исходя из сценария учений, британская армия должна была отразить гипотетическую атаку войск Росси на эстонской территории.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: