shadow

Известный экономист предсказал девальвацию рубля по образцу 2014 года

По словам Якова Миркина, кризис могут спровоцировать первые же возникшие риски


shadow

Известный российский экономист Яков Миркин предсказал очередную, уже четвертую за последние 20 лет, девальвацию рубля.

По его словам, она будет проходить по сценарию, аналогичному тем, что были реализованы в 1998, 2009 и 2014 годах.

Именно подготовкой к девальвации Миркин объясняет нынешнее укрепление рубля по отношению к доллару и евро: «доллары / евро вкладываются в рубли под высокий процент, стабильный или даже укрепляющийся рубль дает возможность их вывести через n-е время обратно, обратить рубли «назад» в доллары / евро, получив очень высокую по мировым меркам валютную прибыль».

Экономист пояснил, что при первых же возникших рисках капитал побежит из России, как это уже было в 2014 году и ранее, в результате чего и произойдет очередная девальвация, которая потянет за собой как реальную экономику, так и «хваленую низкую инфляцию», которая, по планам Центробанка, должна вскоре достигнуть 4%.

Единственным «чудом», которое могло бы спасти ситуацию, Миркин называет удержание цен на нефть длительное время выше 55 долларов за баррель, однако в такую ситуацию не верит.

Напомним, что в 2014 году курсы доллара и евро резко повысились до 80 и 100 рублей соответственно, в связи с чем ЦБ вынужден был резко поднять ставку в качестве способа стабилизации валютных курсов.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: