shadow

Литовку шокировала Европа после приезда из России: «Здесь грязно и воняет»


shadow

26-летняя актриса родилась и выросла в литовской семье, где по-русски говорила только мама. Грета знала только русский мат и слово «колбаса» и смотрела на Новый год «Иронию судьбы». Но чтобы поступить на театральный русский курс для Русского драматического театра, она выучила язык, хоть ей и ответили при приеме:

«Девушка, вы же ни слова не понимаете из того, что говорите! Что вам делать в русском театре?»

О своем переезде в Россию литовская актриса не жалеет, хотя у нее была возможность уехать в любую страну Европейского союза, как это сделали ее друзья:

«Сейчас иногда вырываюсь из России на неделю и начинаю скучать, хочется обратно. Нет в европейских людях такого, что есть в моих русских друзьях. Да, в Европе все устроено для человека и не такой бюрократии, но в Россию ты приезжаешь — и сразу начинаешь что-то делать».

Шушчевичуте также отметила, что российские девушки всегда накрашенные, в нарядных платьях, меняют каблуки, тогда как в Литве все ходят в черной одежде, без макияжа и каблуков. Это шокировало актрису. Перемещаясь по Москве в первые дни, она сделала для себя важный вывод:

«Я тогда сразу почувствовала, какая Россия гигантская. Наша Литва маленькая, уютненькая, а здесь чувствуешь себя каким-то пупсиком».

Грета также сравнила Париж и Москву:

«Я вот недавно была в Париже, и мы оказались в районе метро Stalingrad — это совсем недалеко от Монмартра, и там везде сплошные палатки, всюду смуглые люди, здесь грязно и воняет дерьмом, шныряют гигантские крысы. В Москве такое невозможно представить, конечно. Здесь, например, в Марьиной Роще, где я живу, установили недавно пункт городского велопроката. Мы с мужем все лето им активно пользовались и чувствовали себя как в Европе».

Она также рассказала о своей недавней поездке на родину в Литву:

«Мы с моим мужем — он русский и тоже режиссер — весной ездили в Литву на театральный фестиваль играть спектакли про композитора Чюрлениса. Помимо спектаклей были воркшопы: муж работал с актерами, я переводила. И это был кошмар — нас просто презирали. Причем, когда я уезжала из Литвы поступать в Москву, такого еще не было. Нет, нас никто не оскорблял, но я чувствовала энергетический настрой, ненависть. К русским актрисам подходили и спрашивали: «А правда в России убивают на улицах?».

«Там сейчас все время по телевизору показывают какой-то бред, будто Литва ждет, что Россия соберет армию и пойдет на Прибалтику, как на Украину. Транслируют в новостях, скажем, сюжет о том, с какой стороны она придет — через Латвию, через Белоруссию или еще как. Мне и в голову не приходят такие мысли! Что России брать в Литве? Сыр? Так здесь научились свой сыр варить».

Грета Шушчевичуте пояснила, что изо всех сил пытается объяснить литовским друзьям, что Россия развивалась иначе, чем Европа. Но ей отвечают: ты так говоришь, потому что ты там живешь и уже ничего не понимаешь!

Русофобия головного мозга

Обвинить Грету в намеренном искажении действительно сложно: она сама из Литвы и без дела так высказываться о своей родине — как минимум, странно. С другой стороны, ее личный опыт доказывает, что прибалтийские республики давно «поехали» на теме «русской угрозы», которая позволяет им шантажировать НАТО и ЕС, получая от них оружие и деньги, которые неизвестно куда идут.

Текст скопирован с сайта Balalaika24.ru.

При размещении в соцсетях необходима ссылка на первоисточник.

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр    

    «российские девушки всегда накрашенные, в нарядных платьях, меняют каблуки, тогда как в Литве все ходят в черной одежде, без макияжа и каблуков». Экий бред… Просто в Европе не охотятся с утра до вечера на богатых «спонсороа» или женихов. Кому вы такую лапшу вешаете?

    -4
    1. Игорь    

      Да литовку, как не крась, она все равно литовкой и останется!

      0
      1. Евгений    

        Есть отдельные экземпляры. Дапкунайте, например :)

        0
    2. Семён    

      Да ладно вам — прям охотятся. Девушки любят хорошо выглядеть а не стелиться под жирных толстосумов — тут не передергивайте.

      1
    3. Евгений    

      Убогое создание, ты откуда выползло? Не из укропистана ли случаем?

      0
  2. Влад    

    Сам то веришь во что написал или лишь-бы пукнуть ?

    0
  3. сергей    

    Это мнение простого человека,не журналиста,не чиновника.Не народы враждуют сейчас друг с другом,а политиканы,зарабатывающие на этом.Чем такая дерьмократия,лучше анархия.

    1
  4. Семён    

    В целом все верно, в европе нет жизни для нормальных людей. Либо пинок дадут по леснице спустят, либо детей отберут и гомосекам отдадут, либо за нетолерантность посадят.

    1
  5. Макс    

    Кто ведется на этот бред, Ложь и кремлевская гнилая тупая пропаганда!!! Россия ты уже проклята и гореть тебе в твоем любимом яядерном огне!!! вы прокляты, кремлевские крысы!!!! Прокляты!!!! Прокляты!!!! Прокляты!!!! Прокляты!!!! Прокляты!!!! Прокляты!!!! Прокляты!!!! Прокляты!!!! Прокляты!!!! Прокляты!!!! Прокляты!!!! Прокляты!!!! Прокляты!!!! Прокляты!!!! Прокляты!!!! Прокляты!!!! Прокляты!!!! Прокляты!!!! Прокляты!!!! Прокляты!!!! Прокляты!!!! Прокляты!!!! Прокляты!!!! Прокляты!!!! Прокляты!!!! Прокляты!!!!

    -1
  6. Макс    

    Кто ведется на этот бред, Ложь и кремлевская гнилая тупая пропаганда!!! Россия ты уже проклята и гореть тебе в твоем любимом яядерном огне!!! вы прокляты, кремлевские крысы!!!! Прокляты!!!! Прокляты!!!! Прокляты!!!! Прокляты!!!! Прокляты!!!!

    -1
  7. Сошников    

    максу А тебе убогий гореть в огне собственных проклятий….НЕ ты первый и не ты последний!!! Ха-Ха!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: