shadow

Путин назвал причину захвата Пальмиры боевиками ИГ

Террористам удалось взять реванш из-за разрозненных действий Москвы, Вашингтона и Дамаска


shadow

Несогласованные действия международной коалиции во главе с США, Сирии и России позволили боевикам «Исламского государства» вновь захватить Пальмиру. Такую точку зрения высказал президент России Владимир Путин. При этом он отметил, что приоритетной задачей является освобождение Алеппо.

Чтобы эффективно бороться с террористами, всем сторонам, задействованным в урегулировании сирийского кризиса, необходимо объединить усилия. Об этом Владимир Путин заявил на пресс-конференции в Токио, которая проходит в рамках визита российского лидера в Японию, передает «Интерфакс».

«Все, что происходит в Пальмире – это результат несогласованных действий между так называемой международной коалицией, сирийскими властями, Россией», – сказал глава государства.

По мнению президента, на данный момент освобождение Алеппо с военно-политической точки зрения более важно, чем Пальмиры. «Вопрос Пальмиры, мне кажется, чисто символический», – сообщил он.

Губернатор провинции Хомс Талал Барази 11 декабря признал, что боевики «Исламского государства» (запрещено в России) вернули контроль над Пальмирой, из которой они были выбиты силами правительственной сирийской армии и российских ВКС в мае этого года.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее заявил, что потеря Пальмиры – это «урон для имиджа всего цивилизованного человечества». При этом он раскритиковал западные государства, которые в сложившейся ситуации «сидят сложа руки».

В свою очередь президент Сирии Башар Асад предположил, что боевики напали на Пальмиру, чтобы отвлечь внимание правительственной армии от операции по освобождению Алеппо. По мнению сирийского лидера, террористы прибыли в город либо при прямой поддержке США, либо с их ведома.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: