shadow

Могерини не исключила объединение Евросоюза и России против Трампа

Объединение возможно против политики, которую планирует проводить администрация нового президента США


shadow

Сегодня, 15 декабря, руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини заявила о том, что Евросоюз и Россия могут объединиться в некоторых международных вопросах против политики, которую планирует проводить администрация избранного американского лидера Дональда Трампа.

Федерика Могерини прокомментировала судьбу ядерных соглашений с Ираном при новом американском лидере и сообщила, что всяческое отступление США от данных договоренностей вызовет недовольство России.

Глава европейской дипломатии отметила, что если рассматривать каждый случай отдельно, то можно обнаружить вопросы, по которым Евросоюз и Россия могут занимать одну точку зрения. К ним можно отнести сделку по Ирану, урегулирование ситуации на Ближнем Востоке, а также роль ООН.

Напомним, что в ходе своей предвыборной кампании Дональд Трамп с критикой отзывался о соглашении с Ираном и утверждал, что оно даст возможность данной республике получить ядерное оружие.

Как отметил советник Дональда Трампа по внешней политике Валид Фарес, избранный американский лидер будет требовать пересмотра и внесения изменений в соглашение по ядерной программе с Ираном.

Отметим, что перед выборами кандидат от демократов сделал заявление в адрес Израиля. Так, Дональд Трамп дал обещание перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, что не было осуществлено до сегодняшнего дня из-за того, что международно-правовой статус города не был урегулирован.

14 июля 2015 года между Ираном и «шестеркой» международных посредников было достигнуто соглашение относительно урегулирования многолетнего вопроса иранского атома. Так, был согласован совместный план мероприятий, исполнение которого снимет с Ирана экономические и финансовые санкции, которые были введены США, Евросоюзом и Совбезом ООН.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: