shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 10 декабря 2016

Обновлено


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 10 декабря 2016

 

 

10.12.16. Вассерман предрек вхождение Украины в состав Юго-Западного федерального округа РФ в 2018 году. Сообщение от журналистов.

«Вассерман предрек вхождение Украины в состав Юго-Западного федерального округа РФ в 2018 году. Известный публицист и политический аналитик Анатолий Вассерман, получивший в начале текущего года гражданство Российской Федерации, считает, что уже в 2018 году часть Украины сможет войти в состав нового Юго-Западного федерального округа России.

«В течение 17-го года постепенно прекратится поддержка террористов на Украине Западом и надеюсь, что уже в 18-м году будет сформирован Юго-Западный федеральный округ Российской Федерации.

Кто в него, скорее всего, не войдет, так это Галичина – Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области Украины. Все остальное, скорее всего, войдет», — подчеркнул он.

Вассерман подчеркнул, что властям Народных Республик Донбасса необходимо уже сегодня начинать подготовку к моменту, когда Украина начнет разрушаться. Он отметил, что необходимо будет вовремя взять власть в свои руки на территориях, где Украина рухнет.

«Естественно, само собой это не получится, понадобятся какие-то активные действия. Я бы, если имел возможность пообщаться с руководством уже освобожденных от террористов территорий, порекомендовал бы им уже сейчас озаботиться формированием структур массовой мобилизации и максимально ускоренного военного обучения, поскольку обрушение Украины произойдет, скорее всего, неожиданно и стихийно, нужно будет иметь возможность как можно скорее установить на освобождающихся территориях не только мало-мальски вменяемую власть, но и силовые структуры, на которые эта власть могла бы опереться», — сказал аналитик».

 

10.12.16. После запрета Куприна и Булгакова националисты «Свободы» начали зачистку русских театров. Заметка от Светланы Манекиной.

«После запрета Куприна и Булгакова националисты «Свободы» начали зачистку русских театров. Националисты в Украине продолжают «править бал». Чем хуже становится экономическое и социальное положение людей тем громче звучат голоса «мовнюков», требующих вытравить «русский дух» из всех украинских щелей. После запрета Гоголя, Куприна и Булгакова «генетически правильные» эксперты перешли к чистке театров.

Оказалось, что в стране победившей гидности остается еще множество «храмов Мельпомены», где ставят спектакли на языке агрессора, больше того – на просмотры ходят те, кого воротит от укропской самодеятельности и концертов ветеранов АТО. Поэтому националисты решили «зачистить» театралов. Ну а чего? Еще свежи в памяти кадры, когда сразу после Майдана народный артист Украины свободовец Богдан Бенюк сотоварищи лупит по лицу в кабинете директора УТ-1 Александра Пантелеймонова – за то, что канал показал кадры инаугурации Путина. Поскольку «телевизорнаш», то сейчас партия «Свобода» взялась за театры, наводя там расовый порядок. Так, вчера был отменен закрытый конкурс Управления культуры, национальностей, религий и культурного наследия Одесской ОГА по назначению директора Одесского академического русского театра.

Единственным кандидатом на эту должность был действующий директор театра Александр Копайгора. Узнав об этом, активисты одесской «Свободы» распространили информацию в социальных сетях и призвали единомышленников прийти в Управление с вопросами о законности конкурса, и забросать его «коктейлями Молотова». У националистов «возникли вопросы» к кандидату: по их словам, директор театра является активным сторонником «Русского мира» в Одессе и соратником самого известного одесского прокремлевского политика Игоря Маркова. В общем, расово правильные наследники Бандеры были готовы громить управление культуры, поджечь сам театр и «ликвидировать» прокремлевского культурного менеджера, однако в местной администрации вовремя сориентировались и пришедшей толпе бандерлогов объявили, что конкурс отменен и перенесен на неопределенный срок. Всего через полчаса объявление об отмене конкурса было размещено на официальном сайте Одесской ОГА и продемонстрировано воинствующей толпе патриотов. И до тех пор, пока стаи нацистов из «Свободы», ПС или «Азова» будут определять, что можно читать и смотреть гиднюкам в несчастной разорванной стране, Украина так и будет погружаться в выгребную яму фашизма. Следующий этап ее развития — бородатые фундаменталисты, отрезающие головы неверным в прямом эфире».

 

10.12.16. Хроники братания: польский пограничник оштрафовал украинцев за тризуб на авто. Заметка от журналистов.

«Хроники братания: польский пограничник оштрафовал украинцев за тризуб на авто. Польша не устает генерировать оптимистичные известия из увлекательного процесса долгожданного воссоединения со своими исконными украинскими братьями. Благородное украинское семейство оштрафовали на польской границе за наклейку с тризубцем на их автомобиле. Пограничник требовал у парочки из Добромиля, которая теперь заделалась обитателями французского Бордо, снять украинский символ с их авто, сообщает Zaxid net.

Как известно, украинцы ныне у пэрэсичных поляков стойко ассоциируются с бандеровцами. Сепарировать сорта выходцев из Украины там не особо напрягаются: если украинец таки бандеровец, то и любые символы Украины — бандеровские. Ну или что-то около того, но тоже не очень хорошее. Тем более, что бандеровцы, кроме немецких черепов и свастик, не менее активно щеголяли с этим самым тризубом.

Инцидент произошел на пункте пропуска через границу Смильница-Кросценко еще 25 ноября, хотя широкую огласку получил только сегодня.

«Польский пограничник, взглянув на наше авто, сразу засуетился, – рассказала львовским СМИ Светлана Проник. – Он указал на тризуб на багажнике. Мол, в Польше закон это запрещает. Мужчина удивился, ведь тризуб не создает аварийной ситуации, никому не мешает.

Тогда пограничник принес книжечку с польским законом о дорожном движении, зачитал пункт, который не позволяет размещение на транспортном средстве знаков, которые принадлежат другому государству, а не тому, в котором машину было зарегистрировано. Пограничник несколько раз повторил: или вы снимаете тризуб, или я выписываю штраф!».

Украинцы отказались снимать наклейку с автомобиля и были оштрафованы на 100 злотых (650 гривен). По словам негодующей парочки, они часто пересекают своим автомобилем украинско-польскую границу, но с требованием снять наклейку с тризубом столкнулись впервые. Что же, это не странно: все когда-нибудь случается впервые.

В пресс-службе Бещадского отдела пограничной службы Польши им пообещали изучить этот инцидент».

 

10.12.16. «Дарницкий тайник», нищий Брыль и «бурбаковщина»: хроники украинского стационара.  Заметка от Оксаны Шкоды.

«Дарницкий тайник», нищий Брыль и «бурбаковщина»: хроники украинского стационара. 9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией, который на Украине не отмечают. Не потому, что там отсутствует коррупция (в этом плане незалежная впереди планеты всей), а потому, что на в стране победившего маразма напрочь отсутствует ключевое слово «борьба» в контексте этой самой коррупции.

Итак, тишина в библиотеке! Кастрюлеголовые виртуозно погрузились в экстаз, расконсервировав схрон в Дарницком районе Киева. Во-первых, это красиво: найти «тайник» самого Азарова, законспирированный на «явочной квартире злочынной панды». Во-вторых, это патриотично: каждый свидомый должен хотя бы раз в жизни нанести ущерб «москалю», даже если сам «москаль» к предметам, обнаруженным в «тайнике», не имеет никакого отношения. В-третьих, это немного отвлекает от навязчивых мыслей по поводу безвиза, вилл Яценюка, канадской «лыжни» Авакова и прочих мелких политических неприятностей, которые время от времени все-таки добавляют «шатуна» в сдавленные кастрюлями черепные коробки. В-четвертых, это вовремя, поскольку украинскую общественность необходимо срочно отвлечь от расследования преступной разборки в Княжичах, где, судя по всему, в «доме Икс» находился реальный тайник пока что остающегося «мистером Икс» неистового антикоррупционера действующей украинской власти. В-пятых, смакуя «тайник Азарова», можно «забить» на е-декларации майданных деятелей, поскольку подсчитывать заработанные непосильным трудом сокровища «ура-патриотов» – как-то неудобно получается…

…А тем временем выясняется, что председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский (тот самый владелец незабвенных стволов, коими перестреляли патриотов на Майдане в феврале 2014-го) в прошлом месяце приобрел новую иномарку. Пятую по счету. Соответствующая информация указана в электронной декларации политика: в ней черным по белому написано, что Пашинский купил автомобиль «Mercedes-Benz» S500 4 Matic 2011 года выпуска за один миллион гривен. Конечно же, смешно рассматривать такую мелочь по сравнению с «сокровищницей» Азарова» на Дарнице!

А вот глава Запорожской обладминистрации Константин Брыль – сущий нищеброд, вообще не имеющий е-декларации. Нафига козе, пардон, Брылю баян, если у него в собственности – полный ноль, как-то более 40 соток земли и два дома на 625 и 282 кв.м. в элитном поселке Пуща-Водица в Киеве? А его жена является одной из основательниц фирмы с 49 000 гектаров охотничьих угодий, взятых в аренду на 49 лет, владелицей квартиры площадью 222 кв.м. и гаража в центре Киева, однокомнатной квартиры под Киевом, а также охотничьего дома в урочище «Дубрава» в Киевской области… Опять-таки, согласитесь: все перечисленные «брыли» выглядят довольно убого по сравнению с серебряным сервизом Азарова, поэтому запорожский губернатор решил не позориться в глазах гражданского общества, проигнорировав заполнение такого архиважного для развития украинской демократии документа. И правильно: а вдруг «отожмут»? Ведь неизвестно, как в будущем ляжет политическая карта Брыля… А так – всё дело в Брыле, пардон, в шляпе!

Не секрет, что народные депутаты Украины намерены в ближайшее время подать очередной проект закона о спецконфискации на рассмотрение в Верховную Раду. Об этом заявил лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак в эфире телеканала «NewsOne».

«Обязательно будем подавать. Мы будем, в конце концов, заставлять парламент проголосовать за это… В бюджете более 10 млрд грн — доходы от денег, которые Янукович украл, мы их арестовали и должны вернуть обратно в бюджет. Как он будет это балансировать? Вероятно, это будет задача правительству на следующую неделю», — сообщил Бурбак.

Итого, параллельно с оценкой «дарницкого схрона» парламентские патриоты продолжают поиск денег, якобы украденных когда-то Виктором Януковичем. Ну, заняться ведь чем-то надо! И потом: есть уверенность, что таким способом можно основательно залатать дыру в бюджете на 2017 год и, возможно, значительно повысить его доходную часть.

Напомним, еще в ноябре 2015 года президент Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон, по которому были внесены изменения в Уголовный кодекс Украины и определено понятие специальной конфискации денег и имущества. Этот законопроект входил в так называемый безвизовый пакет. Далее предполагалось отдельными законопроектами прописать условия применения спецконфискации и распределения полученных средств, но голосование за несколько подобных законопроектов проваливалось. Так, во время заседания 8 декабря 2016 года Верховная Рада в очередной раз провалила предлагаемый Кабмином проект закона №5142 об обеспечении взыскания в доход государства необоснованных активов: свои голоса за принятие данного документа в первом чтении отдали только 176 народных депутатов.

Кстати, в вопросе спецконфискации выходец из Черновцов Бурбак (чей старший брат был одноклассником Арсения Яценюка) оказался не то чтобы профаном… В общем, по этому поводу есть над чем задуматься, ибо как заявил экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько изданию «Гордон»,

на самом деле спецконфискация уже предусмотрена в Уголовном кодексе Украины, а то, что предлагается принять в парламенте, не что иное, как конфискация, которая не основывается на осуждении или приговоре:

«В нынешнем виде этот проект нарушает ряд моментов: право на справедливый суд и право на собственность. Это связано с отсутствием достаточных гарантий того, что не будет злоупотреблений… Думаю, политики будут применять спецконфискацию против своих оппонентов. Вряд ли сейчас время и место для принятия такого законодательства. Особенно учитывая, с какими правоохранительными органами мы имеем дело. Миллиарды от принятия закона о спецконфискации в бюджете не появятся. По «Межигорью» в Верховной Раде тоже принимался закон, чтобы вернуть его государству. И что, вернули? Нет. Парламент своим решением его вернуть не может. Для этого есть предусмотренные законом механизмы. В судебном порядке никто его не вернул. Так же и тут… Более того, этот закон не позволит вернуть в страну зарубежные активы. Принятие закона о спецконфискации не вернет в Украину деньги бывших чиновников. На основании такого «чудесного» решения Верховной Рады никто возвращать деньги не станет».

Стоит отметить, что решения Верховной Рады с момента захвата власти на Украине путем вооруженного государственного переворота все «чудесные». И «бурбаковщина» — это всего лишь капля в море законотворческих фантазий «племени парасюков» — ворюг, имбецилов и откровенных подонков, паразитирующих на истерзанном теле угробленной ими страны».

 

09.12.16. Сообщение от военкора Марины Харьковой.

Марина Харькова: «Украинские боевики с 19 часов 8 декабря открыли огонь из минометов и артиллерийских орудий в сторону микрорайона Текстильщик, расположенного в Кировском районе Донецка. Этот район по площади самый крупный из девяти районов столицы ДНР. Снаряды и мины разрывались большей частью в посадках, находящихся неподалеку от улицы Пинтера. Огонь с позиций украинской армии не прекращался до 5 часов утра 9 декабря. За время обстрела по территории микрорайона Текстильщик было выпущено не менее пятидесяти артиллерийских и минометных боеприпасов. Уже когда шел обстрел микрорайона, около восьми вечера возвращался домой один из местных жителей. Когда он проходил мимо геодезической вышки, в нее угодил снаряд. Вышка оказалась разбитой, а житель микрорайона «Текстильщик» получил ранение в ногу. Другой местный житель проживает в частном доме. Рано утром, в 4 часа, он вышел во двор и обнаружил, что ночью сорвалась с цепи и убежала его собака. Хозяин отправился искать ее в близлежащую посадку. В это время как раз туда и прилетел очередной снаряд. Раздался взрыв, и осколки зацепили человека. Сейчас оба раненых жителей Кировского района находятся в больнице.

Вчера отвозили плиты, грелки, баллоны, лекарства, три мешка картошки и теплые носки бойцам промки и арт.истам северо-запада, которые и рассказали, откуда именно накануне стреляли укротвари. по поводу якобы взорвавшегося миномета у сотки и якобы трех погибших при этом, представители сотки сильно удивились и посмеялись, заявив, что «это дебильные сказки укурковских пропагандонов». на позициях холодно. там постоянно пилят бревна и рубят валежник, чтобы согреться.

На вопрос, что за вундервафля стреляет по ночам с шлейфовым оттенком, громыхая паровозом, наши хитро усмехнулись, заявили, что «не знают», но при этом они в курсе, что вундервафля исключительно серьезно охраняется. очевидно, им известна модель чебурашки, но они ее не разглашают. в общем, и правильно делают».

 

09.12.16. Заметка от журналистов.

«Но потерь нет! И не будет! В Генштабе ВСУ накануне озвучили потери в случае возможной войны с Россией. По расчетам Генштаба, в случае полномасштабных боевых действий против российской армии Украина за весьма короткий срок может потерять до 12 тысяч человек. «Речь идет о том, что, по нашим расчетам и прогнозам, за десять суток проведения операции по отражению широкомасштабной агрессии общие потери могут составлять до 10–12 тысяч человек» — сказал начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

Также в украинском Генштабе озвучили число погибших в Донбассе представителей силовых структур. По данным Муженко, за время проведения так называемой «АТО» погибли всего 3064 человека.

Среди погибших 2636 человек являются военнослужащими ВСУ, 2148 — боевые потери. Данные были предоставлены на конец ноября. Также Муженко отметил, что 10753 украинских силовика были ранены за время войны.

Ни для кого уже не секрет, что киевские власти нагло лгут, скрывая и занижая реальные многотысячные потери своих военных в ходе т н АТО. Косвенными свидетельствами в пользу этого служат и переброска в зону боевых действий всё новых и новых соединений ВСУ, очередные мобилизации, а также успехи луганских и донецких военнослужащих.»

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: