shadow

Киев нашел 700 миллионов долларов на покупку российского газа

Сумма была получена в качестве международной помощи


shadow

Сегодня, 9 декабря, от источника, который принимает участие в трехсторонних переговорах Россия – Украина – Евросоюз по газу, стало известно, что Украина располагает примерно 700 миллионами долларов, которые были получены в качестве международной помощи. Данная сумма может быть использована на приобретение зимой российского газа.

Сообщается, что для того, чтобы приобрести российский газ в зимний период в случае необходимости, Украина располагает необходимым количеством средств. Имеется в виду сумма размером около 700 миллионов долларов, предоставленных по различным каналам в виде международной помощи.

Исходя из оценки главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, в зимний период Украина будет вынуждена импортировать примерно четыре миллиарда кубометров газа.

Вместе с этим, киевские власти не исключают увеличения стоимости российского газа с первого квартала 2017 года со 186 до 200-210 долларов за тысячу кубометров.

Напомним, что с конца ноября 2015 года Украина прекратила покупать газ в России и начала закупать его в Европе, поясняя свои действия более дешевой стоимостью.

В июле 2016 года Андрей Коболев сообщил, что Россия предлагала Украине газ по более низкой цене, чем европейские поставщики. Кроме этого, он указал на волатильность рынка и присутствие тенденции к уменьшению цены на европейских рынках.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: