shadow

Как выглядят тайные планы захвата Россией Прибалтики?


shadow

Путин планирует военное нападение на Прибалтику — очередной раз пугает и так уже 100 раз напуганную общественность очередной американский генерал. Огромные силы НАТО готовы ответить на агрессию Росии, — гордо и отважно, поигрывая мечом из булатной (зачёркнуто) дамасской (зачеркнуто) голливудской стали, отвечает как бы ему, а на самом деле 100 раз напуганной общественности, неистовый викинг Столтенберг.

Граждане России уже устали крутить у виска и пожимать плечами в ответ на уверения «наших западных партнеров», что среднестатистический житель  Торжка или Сыктывкара первое что делает, встав утром с постели, то это обмозговывает план покорения бескрайних  далей на Западе от Псковский области, за которой простирается Прибалтика.

«Ничего хорошего кроме солнца в Латвию со стороны Востока еще не приходило. Так политолог и депутат Сейма Вейко Сполитис (правящая в Латвии партия «Единство») комментирует всю историю латвийско-российских отношений и считает нынешний режим в Российской Федерации фашистским.» Но однако же все эти заклинания о русских поползновениях, которые рефреном звучат с территории Польши-Литвы-Латвии-Эстонии, требуют более пристального изучения, а не примитивного списания их на психопатию туземной элиты.

Что касается мотивов «калифов» восточно-европейской политики, то тут всё понятно. Уже не раз писал о том, что для них российская оккупация — манна небесная и счастье неземное. Восточная Европа вообще и Прибалтика в частности — по результатам ударного русофобского хозяйствования и разрыва всех и всяких торговых отношений с Россией — это как раз тот случай, когда синицу из рук выпустили, а с неба ещё и журавль на голову нагадил.

И над всем этим апофеозом англосаксонской неоколониальной демократии круглосуточно возносится к небу плач правящей элиты о скором нашествии «варваров из Мордора», которые якобы непрерывно мечтают, как очередной раз вынуть из говна, избавить от кредитов, отмыть от ювенальной юстиции, откормить, понастроить заводов, пароходов и другими способами оккупационно оскорбить титульных аборигенов.

Возгласы самих «варваров из Мордора»: «Да нах вы нам нужны!» — как отмазка не проходят и расцениваются одновременно как военная хитрость и как особо циничное преступление, потому что не хотеть кормить-поить-одевать-обувать-веселить-развлекать Прибалтику нельзя сразу по нескольким причинам:

1) их исторически хотели все и всегда, и любой другой вариант оскорбляет;

2) достаточно и первого.

Поэтому, рассуждает туземная элита, глядя на результат своего 25-летнего хозяйствования, больше напоминающий лунный пейзаж, без «российской агрессии» никак не обойтись! Без нее аргументы, почему, собственно, обещанная янисам и валдисам жизнь «как в Швейцарии» превратилась в прополку грядок ирландских фермеров за четверть ирландской зарплаты, заканчиваются.

Всем восточноевропейским элитам надо срочно придумать для своих титульных граждан обоснование для ликвидации сотен тысяч промпредприятий, а для своих фермеров — что-то новое и убедительное, что объяснит, почему их продукция не нужна не только на Западе и на Востоке, но даже в собственной стране, если она конкурирует с Nestle, Procter&Gamble и другими хозяевами жизни…

А ведь еще надо как-то ответить, куда без всяких «сталинских репрессий» пропала половина населения, за счастье которого они так страстно боролись последние четверть века… Не-е-е, без ковровых бомбардировок и «Искандеров», ведущих беглый огонь прямой наводкой, эту вселенскую разруху объяснить уже не получится.

То есть с мотивом молиться на «российскую агрессию» у восточно-европейской элиты всё ясно и понятно. А вот про исполнение этих игривых планов требуется поговорить отдельно. Потому что русские жители города Даугавпилса, про буйство которых ВВС сняло целый фильм, и граждане России, с удивлением узнающие, что они хотят повоевать в Прибалтике, почему то не допускают мысли, что для реализации этих планов, их участие и даже согласие на участие совсем не требуется.

Опыт укров, уже 2 года непрерывно воюющих с таманскими, кантемировскими, бурятскими дивизиями, говорит о том, что для современной войны совсем не обязательно не только присутствие оных дивизий на поле боя, но и даже само их существование. Современные голливудские технологии позволяют в любой момент и в любом месте организовать милитаризованный конфликт любой интенсивности вообще без участия заявленных в нём сторон.

В соответствии с этими технологиями в любой день любой русский житель Прибалтики, и вообще вся русская диаспора в целом, открыв газеты и новостные строки, ошарашенно могут узнать, что они сейчас не пьют утренний кофе и не  занимаются своими повседневными немудрёными делами, а штурмуют какой-нибудь «very important object»… А титульное население узнает, что «наши храбрые зольдатен» уже расколотили прикладами 100500 «неверных», повторив подвиг трёх студенческих рот, обративших в 1918м в бегство 50 000-ную армию Бермонта-Авалова. (Кстати, интересующимся, как там было на самом деле, могу предложить мою заметку: «Кого порвал латышский Лачплесис?»)

Сплошные удобства — эти голливудские технологии. Благодаря им, можно начинать войны, вести их и заканчивать в любое, удобное для инициатора, время, с любым, удобным для него результатом и даже вообще без участия противника. Что-то мне подсказывает, что для Восточной Европы «нашими западными партнерами» пишется именно такой сценарий. Потому что именно он даёт местным элитам и их работодателям возможность убить сразу двух зайцев, что категорически не получается при соблюдении нынешнего «статус-кво»:

1) Свалить на «этих диких русских» всё своё воровство и всю свою некомпетентность

2) Окончательно решить русский вопрос, без чего дальнейший «Дранг нах Остен» будет несколько затруднён и очень уж нелогичен.

 

Хорошо было бы, конечно, во всём этом ошибиться, но открываешь европейские СМИ и сразу понимаешь — товарищам опять, как в 1945м, требуются услуги адеквата… Эх, напрасно Русь остановила монголо-татарскую орду: надо было уже тогда пропустить этих мигрантов в Европу.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.