shadow

Игорь Плотницкий перечислил условия развала Украины

Украина развалится в случае невыполнения минских договоренностей


shadow

Сегодня, 29 ноября, руководитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий в ходе пресс-конференции сообщил, что Украина может развалиться в том случае, если до завершения зимы не исполнит минские договоренности.

Плотницкий подчеркнул, что, если Петр Порошенко не выполнит обязательства по минским соглашениям до завершения зимы, в таком случае их будет исполнять следующий лидер страны. В таком случае развалится вся Украина и будет объявлено о создании множества народных республик.

Руководитель ЛНР отметил, что киевские власти не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта в Донбассе. Для Донбасса Украина вымерла, и уже никогда не будет той Украины, которой она была раньше.

Напомним, что накануне руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко сообщил, что вооруженный конфликт в Донбассе когда-нибудь завершится победой, которую силы ополчения отпразднуют в Европе или Северной Америке.

Глава ДНР выразил уверенность, что в украинских гражданах «проснется то великое, что помогло вместе бить турок и гонять шведов», а прозападное направление развития прекратит манить украинское общество. Захарченко подчеркнул, что победа будет отмечаться вместе и неважно где – в Берлине, Варшаве или Нью-Йорке.

Отметим, что весной 2014 года после попытки новых украинских властей силой подавить выступления в Луганской и Донецкой областях, Донбасс охватил вооруженный конфликт. Стороны не один раз договаривались о прекращении огня, но полностью прекратить военные действия до сих пор не получалось.

Исходя из последней информации ООН, в итоге боевых действий погибли 9,5 тысячи человек.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.