shadow

Янукович назвал инициаторов войны на Украине

Вооруженный конфликт в стране был спровоцирован действующими властями


shadow

Сегодня, 28 ноября, бывший президент Украины Виктор Янукович сообщил, что инициаторами вооруженного конфликта на Украине были действующие власти государства во время Майдана.

Во время допроса, который проходил по видеосвязи в рамках заседания Святошинского суда в Киеве, Виктор Янукович заявил, что с призывами к вооруженному конфликту и захвату резиденции президента выступал Юрий Луценко, сегодняшний генеральный прокурор Украины, а также другие руководители Майдана. В данный момент бывший глава Украины находится в Ростове-на-Дону.

Виктор Янукович отметил, что данный курс на вооруженное противостояние стал помехой в выполнении соглашения, которое было подписано в феврале 2014 года между властями и оппозицией.

В ночь на 22 февраля радикалам удалось захватить государственные учреждения, и они занялись подготовкой к подавлению восстаний на юге и востоке, где население выразило недовольство происходящим в столице страны.

Именно это заставило население, проживающее в данных регионах, искать возможность защитить себя и своих близких. Так была начала война, организатором которой стала действующая сегодня украинская власть.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.