shadow

Источник «Преступной России»: Улюкаев не мог так банально подставиться


shadow

Новые подробности задержания главы Минэкономразвития порождают все больше новых вопросов. Однако, сопоставив различные факты и аналогии, можно предположить, кому именно выгодны такие «подставы».

Сообщение о задержании министра экономического развития Алексея Улюкаева наверняка напомнило многим историю, произошедшую летом с губернатором Кировской области Никитой Белых. 24 июня 2016 года его задержали в ресторане торгово-офисного центра «Lotte Plaza» на Новом Арбате в Москве. На оперативных кадрах все увидели растерянного человека, показывающего свои ладони, на которых при свете ультрафиолетового фонаря отражается полоса, образовавшаяся якобы от соприкосновения с мечеными купюрами. Стоит, правда, отметить, что ладонями что-либо брать, в том числе и деньги, не очень удобно. И пересчитывать тоже.

Никита Белых во время задержания

В случае с задержанием Улюкаева вообще ограничились лишь устным заявлением – задержан 14 ноября за взятку в 2 млн долларов. Официальный сайт СКР добавил лишь, что «Улюкаев был задержан с поличным». То есть, надо полагать, в момент передачи денег.

По версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя ПАО «НК «Роснефть» взятку за выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению «Роснефтью» государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть». «При этом обвиняемый высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании», - говорится в заявлении СКР.

По данным СМИ, после звонка в понедельник вечером Улюкаев отправился с кем-то на встречу в офис «Роснефти». Там он получил кейс с 1 млн долларов. Как предполагается, по условиям, остальную половину ему должны были принести непосредственно в автомобиль (почему не всю сумму сразу?).

Однако, как рассказали компетентные источники «Преступной России», едва ли Улюкаев мог так «подставиться». «Скорее всего, министра заверили в том, что в кейсе были документы, или подарок. Кстати, подарок, в виде бутылки вина, был и в пакете, врученном Белых. Поэтому отпечатки на руках, если они были в случае с Улюкаевым, могли остаться у него от ручки портфеля, или вообще рукопожатия. И если даже предположить, что Улюкаев вымогал взятку у представителя компании, которой руководит Игорь Сечин (что уже само по себе маловероятно), то навряд ли она передавалась бы ему таким образом. Сейчас много способов запутать следы, переводя деньги с офшора на офшор. Скорее, Улюкаев просто не ожидал такой грубой провокации», — заключил наш источник.

Алексей Улюкаев и Игорь Сечин

Стоит упомянуть и того, кто мог устроить такую провокацию. Бывший заместитель руководителя 6-й службы Управления собственной безопасности ФСБ Олег Феоктистов («генерал Фикс») с сентября этого года возглавляет службу безопасности «Роснефти». Однако, с Сечиным, по всей видимости, он знаком уже давно. Именно с именем Феоктистова связаны наиболее громкие аресты последних лет. Он непосредственно руководил задержанием в 2014 году начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова и его заместителя генерал-майора полиции Бориса Колесникова. Последний во время допроса в Следственном комитете выбросился (по версии следствия) из окна кабинета на 6 этаже. Ранее эти полицейские вели дело против сотрудника УСБ ФСБ полковника Игоря Демина.

В марте 2015 года бойцы 6-й Службы задержали губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, а позже главу Республики Коми Вячеслава Гайзера и чиновников его администрации. В 2016 году опять же коллеги Феоктистова взяли мэра Владивостока Игоря Пушкарева, и, наконец, именно «шестерка» брала Никиту Белых.

Задержание Улюкаева Дмитрий Медведев назвал «экстраординарным событием». Шутка ли – в последний раз действующего министра арестовывали в 1953 году. Это был министр внутренних дел Лаврентий Берия.

При этом некую «черную метку» послали и другим членам правительства, заявив, что в оперативной разработке находились вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента и бывший министр экономического развития Андрей Белоусов, руководитель департамента корпоративного управления Минэкономразвития Оксана Тарасенко и помощник Игоря Шувалова Марина Романова.

PS :   По всему,  ИНЫМ  СПОСОБОМ  ЗАЧИЩАТЬ,  НЕТ   ВОЗМОЖНОСТИ.

Источник

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел    

    Я как-то сомневаюсь, что при получении взятки или «спонсорских» денег, их сразу пересчитывают. Скорее как в кино осмотрят пару пачек купюр на предмет «куклы». так что запачкна, как раз будет ладонь и палец , вероятно большой. Да и пофиг все это, главное сажают. У меня нет сомнений, что улюкаев вредил России. Но он забыл дые цитаты Сталина. «Кадры решают все.» и » Незаменимых людей нет». Видимо приготовили замену данного кадра.

    Рейтинг: 0
  2. Виктор    

    Я конечно не специалист в этих темах, но статья явно предвзятая, просто очевидно.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.