shadow

Focus: между военным решением и миром Клинтон однозначно выберет войну


shadow

Внешнеполитическое прошлое кандидата от демократической партии Хиллари Клинтон не оставляет сомнений в том, что в качестве главы государства она предпочла бы следовать гораздо более агрессивному курсу, чем ее оппонент Дональд Трамп, пишет Focus.

Хиллари Клинтон не раз продемонстрировала, каких взглядов она придерживается в международных отношениях. История помнит множество случаев, когда у нее был выбор между мирным и военным решением — и она всегда выбирала военное. Кризис на Гаити, иракская кампания Буша, свержение ливийского президента, война с применением беспилотников в Пакистане, ликвидация Усамы бен Ладена — в каждом из этих случаев Клинтон ратовала за наиболее радикальные варианты, отмечает автор статьи.

Теперь же Клинтон намерена выступает за введение бесполетной зоны в Сирии, что практически является объявлением войны правительственному режиму страны и одновременно становится серьезным ударом по и без того напряженным российско-американским отношениям, пишет издание.

И если Трамп объявил, что хочет вывести страну из международных конфликтов и намерен поставить под вопрос необходимость роли Вашингтона в качестве мирового жандарма, то кандидат от демократов поведет страну по совершенно другому пути. Клинтон не только не станет ограничивать вмешательство США в политику других государств, но и, похоже, сведет на нет все те усилия по восстановлению мира, за которые получил Нобелевскую премию уходящий президент Барак Обама, заключает автор статьи.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.