shadow

На Украине может начаться третий Майдан

Украинцы пригрозили властям страны бунтом


shadow

Сегодня, 4 ноября, СМИ сообщили о том, что на Украине может начаться бунт вкладчиков некоторых обанкротившихся банков. Украинцы очень недовольны тем, что киевские власти не принимают мер для осуществления выплат сгоревших вкладов.

3 ноября около здания кабмина вкладчики банков «Дельта», «Михайловский», «Хрещатик» и «Финансы и кредит» провели акцию протеста. Протестующими было блокировано движение по центральной улице Киева. Имели место несколько потасовок. Как сообщили участники акции, сотрудники полиции избивали людей ногами.

15 ноября в Киеве состоится новая акция протеста. Украины планируют перекрыть движение по улицам, по которым проезжают лидер страны Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман. Граждане надеются, что «они откроют глаза»,

На Украине число политических и социальных акций протеста превышает уровень 2013 года. Как отмечает политолог Алексей Якубин, пока что это точечные явления и политическое движение в виде Майдана отсутствует.

Эксперт пояснил, что это связано с тем, что в данный момент оппозиция не в состоянии оказать поддержку протестам, так как ожидает окончательную потерю рейтинга властей на фоне из провальной политики.

Стоит отметить, что в акциях протеста принимает участие все больше различных групп населения. На митинги выходят мелкие предприниматели, представители среднего класса, льготники и бюджетники. Социолог Юрий Гаврилечко отмечает, что украинское население скоро достигнет точки кипения.

Глава Ассоциации защиты банков Екатерина Назимко, в свою очередь, подчеркивает, что люди доведены до отчаянья, а протесты стали единственной возможностью публично сообщить о проблемах и защитить себя. В том случае, если власти не защитят людей, то к середине ноября на Украине начнется третий Майдан.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    Это то же самое, что Собчак второй год беременна.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.