shadow

Стоит ли инвестировать в недвижимость?


shadow

За последние несколько лет рынок недвижимости претерпел существенные изменение. Экономический кризис, к сожалению, оказал существенное влияние на абсолютно все рыночные сектора, включая и рынок аренды. Наступившая осень не привела к прогнозируемому повышению цен и спроса из-за того, что на рынке аренды наблюдается перенасыщение предложений.

Аналитики рынка уверены в том, приобретение квартир в качестве инвестиции для последующей ее сдачи в аренду, теперь не слишком рентабельно. В том случае, если вы владеете недвижимостью и не знаете, как ею распорядиться, то рекомендуем обратиться к специалистам Ай Би Групп, которые окажут помощь с управлением недвижимости.

На рынке недвижимости отмечается заметное снижение на стоимость вторичного жилья, что привело к тому, что на рынке появилось множество предложений об аренде свободных метров. Владельцы недвижимости ожидают изменений на рынке на фоне отсутствия возможности реализовать квартиры по приемлемой цене.

Покупая недвижимость, каждый рассчитывал на приумножение, а не на сохранение капитала. На сегодняшний день, исходя из расчетов аналитиков, доход от аренды в Москве равен порядка 5-6%. Как видите, он ниже уровня инфляции. И это при учете того, что со временем ремонт в квартире устаревает и изнашивается мебель. Стоит не забывать, что после смены квартирантов, хозяева вынуждены делать косметический ремонт, что приводит к расходам из полученной прибыли.

1g_1

Стоит отметить, что за последние несколько лет недвижимость покупалась очень активно. Так, люди пытались сохранить личные сбережения в условиях нестабильной ситуации в стране. Так как такие приобретения делались без особой необходимости проживания, то купленные объекты сразу попадали на рынок аренды.

В 2016 году ситуация немного стабилизировалась, но спрос не начал расти. Таким образом, предложение по аренде объектов все еще превышает существующий спрос. На сегодняшний день покупки жилья совершаются в основном с конкретными целями.

Аналитики отмечают, что жилье, которое будет предложено в аренду, не увеличит, а лишь сохранит вложенные в него финансовые средства. Это означает, что заработать на аренде квартир вряд ли получится.

Напомним, что до середины 2015 года особой популярностью пользовалась элитная недвижимость. Ее покупали, чтобы сохранить свои средства. Вместе с этим, вкладывать средства в подобную недвижимость с целью ее последующей сдачи в аренду невыгодно, так как слишком большие сроки ее окупаемости.

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.