shadow

Верховной раде предложили запретить на Украине прессу на русском языке


shadow

В Верховную раду внесен законопроект, предлагающий запретить на Украине выпуск печатной продукции «на языках соседних стран», пишут СМИ.

Соответствующий законопроект зарегистрировали главы комитетов Рады по культуре и свободе слова Руслан Княжицкий и Виктория Сюмар, пишут украинские «Вести».

Согласно тексту документа, депутаты также хотят закрепить квоту, по которой 75% программ в дневных и вечерних эфирах радиостанций и телеканалов должны вести на украинском языке.
Кроме того, из новой редакции исключили пункт о разрешение выбирать язык вещания на свое усмотрение, а также отменили норму о транслировании фильмов и телепередач с субтитрами.

21 апреля на сайте Верховной рады Украины появилось сообщение о том, что Порошенко подписал закон о запрете на демонстрацию российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года. Под запрет, в частности, попадают художественные фильмы, телесериалы, программы и телепередачи. Украинский парламент одобрил соответствующий законопроект 29 марта.

Кроме того, в июле Госкомитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) обратился в минкульт Украины с предложением изменить законодательство страны в части уменьшения доли вещания на русском языке в информационном пространстве.

В сентябре на Украине вступил в силу закон, исключающий передачи российского производства из квоты европейского продукта.

Верховная рада Украины 17 августа приняла закон, который устанавливает обязательную квоту в 35% для украинских песен в радиоэфире. Этот закон вступает в силу через четыре месяца со дня его опубликования.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.