shadow

Песков: в данный момент речь о создании полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе не ведется

Где может быть размещена такая полицейская миссия ОБСЕ неизвестно


shadow

Сегодня, 24 октября, пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков сообщил, что в данный момент неизвестно, где может быть расположена в Донбассе полицейская миссия ОБСЕ. Кроме этого, вопрос о ее создании пока не обсуждается.

На минувшей неделе в Берлине состоялся первый за последний год саммит в нормандском формате, в котором участвовали лидеры Германии, Франции, России и Украины Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Владимир Путин и Петр Порошенко

В ходе встречи обсуждался вопрос размещения вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе.

Как сообщил Дмитрий Песков, президент России согласился с идеей полицейской миссии ОБСЕ, которая будет вооружена табельным оружием.

Официальный представитель Кремля отметил, что разговор велся только о табельном оружии. На данную «эвентуальную идею» о миссии Владимир Путин отреагировал предварительным согласием. На сегодняшний день это лишь «эвентуальные разговоры». До тех пор пока нет миссии, нет понимания у ОБСЕ, каким образом должна быть сформирована эта миссия и где размещена.

Дмитрий Песков подчеркнул, что участники саммита «нормандской четверки» дали согласие на создание такой миссии ОБСЕ в случае необходимости.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.