shadow

Российские дипломаты в Лондоне сравнили Евросоюз с загоном для свиней

В ответ они получили волну ответной критики


shadow

Уже третьи сутки не утихает скандал вокруг российского посольства в Лондоне, в своем твиттере опубликовавшего карикатуру на Евросоюз, где организация и ее члены сравниваются с загоном для свиней и, соответственно, свиньями.

Для этого посольство опубликовало карикатуру сотрудника государственного информационного холдинга МИА «Россия сегодня» Виталия Подвицкого(конкретное изображение было выполнено им в рамках работы в своей «Студии 13»). На ней Россия, как и обычно в его работах, представлена в образе медведя, тогда как «оппоненты» страны из Евросоюза нарисованы как свиньи. Автор также сопроводил их загон-еврозону изображением флага ЛГБТ.

В подписи к карикатуре, опубликованной российским посольством, оно задается риторическим вопросом «Зачем беспокоиться, если Россия находится в упадке?». Также дипломаты высказывают предположение о том, что, на самом деле, в упадке находится Запад, а России все удается лучше.

Запись посольства от 22 октября собрала уже более 700 ретвитов и 600 лайков, при этом пользователи комментариях выражают свое возмущение.

Дипломатов обвиняют в гомофобии, называют «идиотами», сообщают им, что картинка «отвратительна», просят перестать употреблять наркотики, интересуются, не кровь ли на рубашке медведя, а также напоминают о плачевном состоянии инфраструктуры самой России.

При этом пользователи также обращают внимание на изображение трактора рядом с Кремлем, за спиной медведя, и предполагают, что на нем в Евросоюз уезжает поросенок Петр — символ российской эмиграции последних лет.

Источник

Фото Твиттер

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.