shadow

Песков рассказал, на каком языке говорит «нормандская четверка»

Порошенко говорит и по-русски, но никто не знает французского


shadow

Официальный представитель Кремля рассказал о прошедших 19 октября в Берлине переговорах «нормандской четверки» по Украине. По его словам, все главы государств владеют английским, но используют и другие языки для быстрого общения.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил в программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым, как прошли переговоры в Берлине по Украине. По его словам, «нормандская четверка» проявила политическую волю, лидеры России, Германии, Франции и Украины «продолжат работу над реализацией минских договоренностей».

Что касается реакции Франции и Германии на действия Украины, Песков призвал «не искать химию в глазах», а исходить из реального итога встречи. А это – приверженность и безальтернативность минских договоренностей. «В течение месяца на высоком уровне министров иностранных дел и помощников эта работа будет продолжена», — добавил он.

По его словам, украинский президент Петр Порошенко пытается говорить на трех языках: перескакивает на английский, некоторые фразы говорит и по–русски. «Переводчики филигранно реагируют, переводят это и на русский, и на украинский», — добавил он.

Пескова заметил, что Владимир Путин хорошо говорит и на английском, и на немецком. «Он шутит по-немецки прямо по ходу дела с Меркель», — отметил пресс-секретарь президента РФ. Английский язык российский лидер использует в беседе с французским коллегой Франсуа Олландом для переговоров, что называется «на ногах».

Олланд использует не только свой родной язык, но английский и немецкий.

Источник

Фото АР

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.