shadow

Минфин предлагает максимально увеличить секретные расходы бюджета

Ожидается внесение поправок в бюджет 2016 года


shadow

Сегодня, 4 октября, на официальном сайте нормативных актов был опубликован проект закона, исходя из которого следует, что в Минфин выступают за внесение поправок в бюджет текущего года и увеличение расходов по закрытой части (секретные и совершенно секретные ассигнования) примерно на 680 миллиардов рублей.

Сообщается, что ожидается сокращение ассигнований по открытой части федерального бюджета в текущем году на 374 миллиарда рублей в сравнении с текущим законом о бюджете. Из проекта поправок следует, что запланировано увеличение общих расходов на 300 миллиардов рублей – до 16,4 триллиона рублей.

Вместе с этим Минэкономразвития потеряет 38% расходов, Минтранс – 12%, Минсельхоз и Минпромторг – 10%, Минобрнауки – 4,9%, Минздрав – 4,7%.

30 сентября текущего года руководитель Минфина Антон Силуанов заявил, что Фонд национального благосостояния будет израсходован до уровня 500 миллиардов рублей к завершению 2019 года, что более чем в 9 раз меньше текущего показателя.

Напомним, что бюджет на текущий год был принят с дефицитом в 2,36 триллиона рублей (3% ВВП). В него была заложена среднегодовая цена на нефть Urals размером 50 долларов за баррель. Ожидается, что доходы казны при такой цене будут равны 13,74 триллиона рублей, а расходы 16,1 триллиона рублей.

В прошлом году дефицит бюджета составлял 2,6%.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.