shadow

Великобритания угрожает заблокировать формирование общеевропейской армии

Власти королевства также выступают против создания единого руководства вооруженными силами


shadow

Сегодня, 27 сентября, издание Reuters со ссылкой на представителя Великобритании Майкла Фэллона стало известно, что власти королевства выступают против всех планов относительно создания общеевропейской армии или единого руководства вооруженными силами.

Майкл Фэллон отметил, что в Великобритании уверены, что ключевая роль в обеспечении европейской безопасности должна принадлежать не Евросоюзу, а НАТО. Соединенное Королевство будет выступать против формирования единых вооруженных сил Евросоюза до тех пор, пока государство не выйдет из состава объединения. Вместе с этим, точно такого же мнения придерживаются Нидерланды, Швеция, Латвия, Польша и Литва.

Представитель Великобритании подчеркнул, что на территории Европы слишком много различных штабов и новые не требуются.

Вместе с этим министры обороны Франции и Германии Жав-Ив ле Дриан и Урсула фон дер Ляйен сообщили, что в данный момент не ведется речь о формировании единой армии. В этих странах предложили увеличить расходы на военные кампании и совместную разработку военной техники, включая беспилотные летательные аппараты и вертолеты, а также усилить участие в военных кампаниях за границей и укрепить кибербезопасность.

Напомним, что 14 сентября Франция и Германия предложили кардинального обновить европейскую оборонную политику. Майкл Фэллон также с критикой отнесся к этому предложению и дал обещание наложить вето на проект формирования единой армии. Ожидается, что реформа будет завершена до 2018 года.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.