shadow

Европейская безысходность: «минитерроризм» и растерянные силовики

В Швеции неизвестные открыли беспорядочную стрельбу по людям, после чего спокойно скрылись


shadow

В Европе с пугающей регулярностью происходят убийства мирных жителей исламскими радикалами, тенденция нарастает, а силовики до сих пор не знают что делать

В шведском городе Мальм неизвестные начали стрелять по прохожим из своего автомобиля. По предварительным данным пострадало 4 человека. Ровно через два часа после этого в том же районе города произошёл взрыв. Всё это случилось рядом со стадионом, где проходил футбольный матч.

Как отреагировали силовики? Полиция начала спецоперацию по поимке злоумышленников, поступила даже информация, что стрелок (или как оказалось чуть позже, несколько стрелков) скрылся на двух мопедах. Всё, больше никаких действий, планов перехвата, перекрытия всех въездов и выездов из города или привлечения дополнительных частей внутренних войск. К слову, это уже не первая перестрелка в Мальмё. Летом в одном из мигрантских районов города неизвестный открывал огонь в торговом центре (кстати, его так и не нашли).

Почему же этакий «минитерроризм» в благополучных странах стал столь частым явлением? Ответ очень простой – потому что реализовать его очень легко и правоохранительные органы слишком аморфны чтобы действовать быстро и решительно, как это происходит, например, в Израиле, где имеется огромный (и довольно успешный) опыт борьбы с терроризмом.

Посмотрите на события последних 6 месяцев. В Ницце исламист на грузовике убивает 80 человек. В пригороде Руана двое радикалов, вооружённые ножами, захватили пять человек в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре (священник погиб). В Берлине в районе Штеглиц неизвестный выстрелил во врача университетской клиники «Шарите», после чего покончил жизнь самоубийством. Теперь к такому списку можно понемногу приписывать и скандинавские страны. Как бы это печально ни звучало, но мы ещё не один раз услышим подобные новости из этих благополучных стран.

Заметьте, для организации убийств мирных граждан во всех этих случаях, в отличие от тех же терактов в брюссельском аэропорту, не нужно было обладать какими-то особыми навыками. Достаточно пары пистолетов, нож или на крайний случай грузовик (чем вам не средство для убийства?). Безусловно, европейские силовики беспомощны перед крупными терактами, как в Париже.

Но практика показывает, что они не в состоянии ничего сделать и с «минитерроризмом». Хотя на самом деле бороться с ним можно, причём используя довольно простые меры, правда это не понравится либеральным политикам, которые выдают пачки денег беженцам, пришедшим с Ближнего Востока. ЕС не хочет по-настоящему бороться с ИГИЛ, не собирается ставить под тотальный контроль всех мигрантов. Подозреваемые выпускаются из тюрем через пару месяцев. Силовики не интересуются  черным рынком оружия и подозрительными переводами крупных денег отдельным мигрантам. Как дождь для грибов в лесу, так и нынешние условия для «минитеррористов» в благополучных странах с их либеральным законодательством являются идеальной средой, чтобы распространяться.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.