shadow

США заподозрили Францию и Германию в желании выйти из минского процесса


shadow

По словам вице-президента США Джозефа Байдена, Вашингтон прикладывает усилия, чтобы затруднить Берлину и Парижу выход из минского процесса.

«Мы оказываем сильнейшее давление на всех в Европе, в особенности, на Меркель (канцлера Германии Ангелу Меркель) и Олланда (президента Франции Франсуа Олланда), чтобы затруднить им выход (из минского процесса)», — сказал Байден в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

Он дал понять, что у США «есть основания для беспокойства», поэтому Вашингтон «удвоил усилия с тем, чтобы Украина сделала то, что должна сделать, и еще больше затруднить европейцам выход» из минского процесса, передает ТАСС.

Байден в очередной раз озвучил принятый в США штамп о том, что Россия якобы не выполняет свою часть обязательств по этим договоренностям.

Как информировал вице-президент США, «мы сейчас составляем подробную дорожную карту шагов, которые предстоит сделать в первую и во вторую очередь».

«Это прежде всего гарантии безопасности — от России до политических мер, которые должна принять Украина. Некоторые из этих шагов будет сделать очень сложно», — предупредил Байден, приведя в качестве примера «особый статус Донбасса, для которого потребуется внести поправки в конституцию» Украины.

В среду в Минске было подписано рамочное решение Контактной группы по Украине о разведении сил в Донбассе. Позже текст соглашения был опубликован.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркивал, что Россия исполняет роль гаранта урегулирования украинского кризиса, а не стороны, которая выполняет комплекс направленных на это мер.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.