shadow

Лукашенко заявил, что надо «встряхнуть МОК»


shadow

Международный олимпийский комитет надо «встряхнуть», считает президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Надо встряхнуть МОК. Мы не знаем, что там происходит, тем более в WADA», — приводит РИА Новости слова белорусского лидера.

Напомним, 18 июля комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что метод по замене допинг-проб в России применялся в 643 случаях с 2012 по 2015 год, а всего в системе были задействованы атлеты из 30 видов спорта.

На основе предоставленных Маклареном данных исполком WADA рекомендовал МОК и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

МОК принял во внимание положения доклада, однако не стал отстранять всю олимпийскую сборную РФ. Тем не менее критериям, установленным МОК для допуска к Олимпиаде-2016, соответствовали только 280 спортсменов из заявленных 387. Международный паралимпийский комитет на основании этого же доклада принял решение о приостановлении членства Паралимпийского комитета России в организации и не допустил всю паралимпийскую сборную страны к играм в Рио.

Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.