shadow

Ошибки украинских СМИ вышли за все разумные границы


shadow

Вы думали, нас Китаем просто так пугали? Нет, коварные китайцы времени не теряют. Пока мы тут рассуждаем о партнёрстве, сотрудничестве, «мире, дружбе, жвачке», они проводят учения по форсированию Амура.

Вот, полюбуйтесь на новости: «Официально! Китай начал масштабные военные учения на границе с Россией, отрабатываются задачи по форсированию реки Амур и дальнейший переход на территорию «вражеского государства»». Сообщается, что учения проводятся на одном из рукавов Амура. Подождите, не хватайте простыни, рано ими обматываться и ползти на кладбище. Но прежде чем разберём эту новость по существу, позвольте поглумиться над деталями, гулять так гулять.

Во-первых, почти все ресурсы перепечатали заголовок с орфографической ошибкой – в слове масштабные пропустили букву С. То есть они даже не читают то, что раскидывают, тупо делают перепост, и всё. Во-вторых, они так же бездумно скопировали невероятную глупость: «Это уже не нож в спину, а харакири». Харакири – это тоже нож, точнее, короткий меч, только не в спину, а в живот, причём в свой. Это самоубийство, троглодиты! К тому же это не китайское слово, а японское. Харакири – это когда японский самурай кончал жизнь самоубийством. В вашей статье получилось так, что форсирование Амура для китайцев – это самоубийство.

Теперь по существу. Утверждается, что учения проходят на российско-китайской границе и форсируется Амур, даже несколько фотографий показано. Одна только проблема у этих грамотеев – фотографии взяты с этого китайского сайта, но говорится тут об учениях на реке Янцзы. Не на Амуре, а на Янцзы. Если кто не знает, то река Янцзы протекает по центру Китая. Скорее даже ближе к югу, на пару тысяч километров южнее Амура.

Географии не знают, что такое харакири, не знают, слова с ошибками пишут, новости не проверяют. А небось искренне считают себя журналистами. И уже собираются обустраивать украинско-китайскую границу. Дурень думкою богатеет.

Спасибо внимательному зрителю за материал!

Источник

Фото и видео Politrussia

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.