shadow

Футбол. Беларусь — Франция. Трансляция 6 сентября. Отбор к ЧМ-2018. Европа. Группа А. 1-й тур

6 сентября 2016


shadow

6 сентября 2016 года. 21:45. Беларусь. Борисов. Стадион «Борисов-Арена».
Отбор к ЧМ-2018. Европа. Группа А. 1-й тур

Беларусь — Франция

 

Трансляция начнется в 21:45

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

Можно с полным правом сказать, что в первом туре группы А встретятся старые знакомые. Жребий в последние годы регулярно сводит национальные команды Франции и Беларуси в квалификациях. Очередное противостояние станет пятым в истории. Впервые пути этих соперников пересеклись в отборочном цикле чемпионата Европы 2012 года. Между прочим, в стартовой игре того отбора белорусы сенсационно обыграли «трехцветных» на «Стад де Франс», благодаря точному удару Сергея Кисляка. В ответном поединке в Минске был зафиксирован ничейный счет (1:1). Уже в следующей квалификации, к чемпионату мира 2014 года, подопечным Дидье Дешама удалось взять реванш: в Париже «Ле Бле» обыграли белорусов 3:1, а в Гомеле – 4:2. Как видим, нашим соседям всегда удавалось поразить ворота «галльских петушков».

Неоднократно рубились в еврокубках всех мастей и клубные полпреды этих стран от мала до велика, но это уже другая история. Что касается предстоящего противостояния, то Франция, вступающая в квалификацию в ранге вице-чемпиона Европы, конечно, нацеливается на первое место в группе, намереваясь добыть максимум очков в стартовом поединке. Беларусь, ведомая Александром Хацкевичем, весь 2016 год катала «товарняки» за пределами страны и в первом официальном домашнем матче после столь длительного перерыва при аншлаге намерена дать бой именитым гостям. На позитивную волну хозяев настраивает результат последнего спарринга – 31 августа они минимально обыграли Норвегию (1:0) на выезде, а победный гол, кстати, провел Сергей Кривец, этим летом покинувший французский «Метц». В целом, в стане сборной царит умеренный оптимизм – выход из группы станет настоящим чудом, но за каждое очко в рейтинг белорусы намерены бороться.

«Конечно, мы реально смотрим на вещи. Но задача минимум быть не ниже третьего. Максимальная задача бороться за зону плей-офф. Мы говорим, что надо быть реалистами, но надо быть и оптимистами тоже. Так что конкретная задача перед командой – быть не ниже третьего места»

Александр Хацкевич

Беларусь – Франция: ориентировочные составы

Александр Хацкевич не смог собрать на матч против французов оптимальный состав. В поединке плей-офф квалификации Лиги Европы против «Астаны» травмы получили игроки БАТЭ: вратарю Сергею Веремко сломали скулу, а ветерану Александру Глебу – скулу. Кроме того, расположение сборной накануне покинули центрбек Егор Филипенко (вместо него вызван дебютант Евгений Клопоцкий), а также крайний правый защитник Игорь Шитов – компенсировать последнюю потерю тренерский штаб уже не успел, оставив группу из 22 человек.

Очевидно, в Норвегии Хацкевич пробовал сочетание игроков, наиболее близкое к основному составу.

Полная заявка сборной Беларуси

Вратари: Андрей Горбунов («Атромитос», Греция), Сергей Черник («Нанси», Франция), Александр Гутор («Оренбург», Россия);
защитники: Денис Поляков, Максим Володько (оба – БАТЭ), Александр Мартынович («Краснодар», Россия), Сергей Политевич («Генчлербирлиги», Турция), Михаил Сиваков («Заря», Украина), Роман Бегунов («Динамо-Минск»), Евгений Клопоцкий («Торпедо-БелАЗ», Жодино), Максим Бордачев («Томь», Россия);
полузащитники: Сергей Кисляк («Газиантепспор», Турция), Игорь Стасевич, Алексей Риос (оба – БАТЭ), Тимофей Калачев («Ростов», Россия), Сергей Кривец («Висла», Плоцк, Польша), Иван Маевский («Анжи», Россия), Станислав Драгун («Динамо», Москва, Россия), Никита Корзун («Динамо», Киев, Украина);
нападающие: Сергей Корниленко («Крылья Советов», Россия), Михаил Гордейчук, Николай Сигневич (оба – БАТЭ).

Дидье Дешам в последней игре против Италии, которая завершилась победой «Ле Бле» (3:1), опробовал новые связи в обороне, в первую очередь, речь идет о крайних защитниках, Курзава и Сидибе. Именно эти ребята могут стать основными в России, отправив на заслуженный отдых Санья и Эвра. В любом случае, столкнувшись в кадровыми проблема на домашнем Евро, Диди понял, что лучше не рисковать и запастись запасными вариантами.

Кроме того, Диди предоставил шанс реабилитироваться Мартьялю, бледно сыгравшему на Евро. Антони открыл счет в матче, но вряд ли мы увидим манкунианца с первых минут в Борисове. Думается, именно Пайет составит компанию Гризманну и Жиру в атаке.

Полная заявка сборной Франции

Вратари: Стив Манданда («Кристал Пэлас», Англия), Альфонс Ареола (ПСЖ), Бенуа Костиль («Ренн»);
защитники: Люка Динь, Самуэль Умтити (оба – «Барселона», Испания), Лейвин Курзава (ПСЖ), Лоран Кошельны («Арсенал», Англия), Рафаэль Варан («Реал», Мадрид, Испания), Адиль Рами («Севилья», Испания), Джибриль Сидибе («Монако», Франция), Себастьян Коршья («Лилль»);
полузащитники: Н’Голо Канте («Челси», Англия), Поль Погба («Манчестер Юнайтед», Англия), Блез Матюиди (ПСЖ), Мусса Сиссоко («Тоттенхэм», Англия), Жоффрей Кондогбия («Интер», Италия), Димитри Пайет («Вест Хэм», Англия);
нападающие: Антуан Гризманн, Кевин Гамейро (оба – «Атлетико», Мардрид, Испания), Оливье Жиру («Арсенал», Англия), Андре-Пьер Жиньяк («Тигрес», Мексика), Антони Марсьяль («Манчестер Юнайтед», Англия), Усман Дембеле («Боруссия», Дортмунд, Германия).

Беларусь – Франция. Анонс и прогноз матча - изображение 4Беларусь – Франция. Анонс и прогноз матча - изображение 5

Беларусь – Франция: прогноз автора

Этот матч я взял для прогноза в рубрику «Букмекерский уик-энд», рассчитывая на достаточно крупную победу гостей. На самом деле, внушительному звездному составу французов подопечные Хацкевича могут противопоставить разве только дисциплину, организованность и характер – в той или иной мере белорусы обладают всеми этими качествами. В трех последних матчах отбора Евро-2016 они одержали две победы (в том числе, над словаками), ни разу не пропустив, неплохо проявили себя в последних спаррингах. Однако, Дешам подчеркнул, что о недооценке речь не идет, и способности каждого игрока соперников они изучили досконально, так что помешать осуществлению задуманного может только форм-мажор.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.