shadow

Порошенко предложили встретиться с Путиным без посредников

О необходимости двухсторонней встречи заявил первый президент Украины Леонид Кравчук


shadow

Сегодня, 31 августа, первый украинский президент Леонид Кравчук заявил о том, что лидеру страны Петру Порошенко необходимо провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным без присутствия посредников.

Леонид Кравчук подчеркнул, что в случае, если Петру Порошенко и Владимиру Путину сложно сразу же сесть за стол переговоров, то следует создать рабочую группу, определить вопросы для рассмотрения и начать их рассматривать один за другим. Первый лидер Украины подчеркнул, что «когда говорят люди, пушки молчат».

Напомним, что 19 августа текущего года украинский представитель в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук сообщил, что российский лидер Владимир Путин отказался от переговоров со своим коллегой из Украины.

Евгений Марчук подчеркнул, что Владимир Путин отказался общаться с Петром Порошенко. Своими действиями президент России продемонстрировал игнорирование украинского лидера.

В августе ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил подробности разговора с Петром Порошенко, в котором украинский президент заявил, что готов пойти на компромиссы в отношениях с Россией.

11 августа 2016 года Петр Порошенко отдал поручение МИД Украины инициировать переговоры с Владимиром Путиным. Данное указание президента Украины прозвучало в ходе заседания с главами МИД и силовых структур, которое было созвано сразу же после сообщения ФСБ, касающегося задержания украинских диверсантов на Крымском полуострове.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.