shadow

Франция планирует прекратить переговоры ЕК о зоне свободной торговли с США

Переговоры не оправдали исторических отношений между Европой и США


shadow

Сегодня, 30 августа, госсекретарь Франции по внешней торговле Маттиас Фекл сообщил, что диалог не смог оправдать исторические отношения, сложившиеся между США и Евросоюзом.

Госсекретарь республики заявил, что французские власти планируют обратиться с призывом к Европейской комиссии приостановить переговоры между Евросоюзом и США по вопросу формирования Трансатлантической зоны свободной торговли (TTIP).

Маттиас Фекл подчеркнул, что Франция более не будет оказывать политическую поддержку данным переговорам. Власти республики выступают за приостановку данных переговоров.

Сообщается, что французские власти намерены выступить с данным заявлением в ходе заседания министров внешней торговли Евросоюза, которое запланировано на сентябрь в Братиславе. Госсекретарь республики отметил, что необходима резкая, четкая и окончательная остановка переговоров по этому вопросу.

Госсекретарь республики также сообщил о том, что переговоры между сторонами не смогли оправдать исторических отношений, сложившихся между Соединенными Штатами и Европой.

США ничего не предоставляют, а переговоры между сторонами так не могут вестись.

Отметим, что 9 июля 2013 года в Вашингтоне состоялся первый раунд переговоров по созданию TTIP. Исходя из предварительной информации, формирование наиболее большой в мире зоны свободной торговли дало бы возможность предоставить более 13 миллионов новых рабочих мест, а также увеличить импорт из США на 12,4% и экспорт из Евросоюза в США на 6,6% каждый год.

Напомним, что ранее от немецкого министра экономики и энергетики Зигмара Габриэля стало известно о фактическом провале переговоров по формированию зоны свободной торговли между Евросоюзом и США.

По материалам «Российская газета»

Фото Вести

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.