shadow

Ученые открыли неинвазивный и дешевый способ лечения бесплодия

В ходе исследования специалисты добавили к яйцеклеткам фактор роста cumulin и молекулу под названием cAMP


shadow

Уже более 85 лет экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) помогает бесплодным парам создавать семьи, однако данная технология является очень дорогой и может иметь серьезные побочные эффекты. Поэтому команда ученых из Бельгии и Австралии разработала новый уникальный неинвазивный и доступный метод борьбы с бездетностью.

Во время ЭКО женщины вынуждены ежедневно вводить инъекции гормональных препаратов, стимулирующих рост яйцеклетки. Их использование, как показывает практика, может вызывать значительный дискомфорт, начиная от боли от уколов, заканчивая вздутием живота, перепадами настроения, тошнотой и рвотой. Кроме того данные лекарства являются очень дорогостоящими, не каждый пациент может их себе позволить.

В ходе исследования специалисты добавили к яйцеклеткам фактор роста cumulin и молекулу под названием cAMP. Это позволило улучшить качество яйцеклетки и удвоить урожай эмбриона. О своем достижении специалисты рассказали на Ежегодной научной конференции Общества репродуктивной биологии. Ученые подчеркнули, что их методика не будет применяться в медицине до успешного прохождения всех испытания. Тем не менее, открытие такого способа борьбы бездетностью является большим достижением в области исследования фертильности.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.