shadow

Американский генерал: Россия пытается подорвать единство НАТО

Джозеф Данфорд также включил РФ в список главных угроз для США


shadow

Генерал Джозеф Данфорд, глава Объединенного комитета начальников штабов США, заявил, что озабочен поведением России: русские пытаются подорвать единство НАТО, угрожая Молдавии и Грузии, а также активно вмешиваясь в конфликт на востоке Украины.

Генерал Данфорд, выступая перед студентами Национального университета обороны в Вашингтоне, отметил, что озабочен поведением России: присоединением Крыма, действиями на востоке Украины, угрозами Грузии и Молдавии, помощи режиму Асада в Сирии.

Россия «пытается подорвать самый успешный альянс в истории — альянс НАТО», — приводятся его слова на сайте Пентагона.

Кроме того, РФ вошла в пятерку главных угроз Соединенным Штатам, по мнению генерала. В их число также вошли Китай, Иран, КНДР, а также насильственный экстремизм. Четыре источника угроз — национальные государства, которые могут вызвать различную степень беспокойства, а пятая угроза, терроризм, может вспыхнуть в любой части мира, уточнил он.

Особое внимание в своей речи перед студентами Данфорд уделил развитию военной мощи России и Китая, подчеркнув, что эти державы «модернизируют свою ядерную сферу, модернизируют свои подводные силы, модернизируют свои обычные мощности».

В начале июля, на слушаниях в сенате США по вопросу об утверждении его в должности главы Объединенного комитета начштабов, Данфорд также упоминал Россию в списке главных угроз безопасности Штатов, уточняет «Лента.ру». Тогда же он поддержал отправку летального оружия на Украину, добавив, что «без такой поддержки они не смогут защитить себя от российской агрессии».

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.