shadow

Мессенджерам в России скоро «усложнят» жизнь

Стоит подчеркнуть, что на данный момент деятельность мессенджеров не регулируется вообще


shadow

Мессенджеры могут попасть под новые ограничения со стороны Союза операторов связи, который в свою очередь разработал новый законопроект. В новом законе предлагается в принудительном порядке обязать владельцев почтовых сервисов и мессенджеров провести идентификацию всех пользователей, а также удалять информацию, которая подходит под запрет.

Если владельцы мессенджеров и почтовых сервисов ослушаются, то операторы могут заблокировать доступ через Роскомнадзор.

Стоит подчеркнуть, что на данный момент деятельность мессенджеров не регулируется вообще. Специалисты в корне не согласны с таким мнением. К примеру, сотрудники Mail.Ru Group ответили, что требования операторов являются излишними. Также они отметили, что в «пакете Яровой» уже заложено всё необходимое для контроля за их деятельностью. Специалисты считают, что таким способом, мобильные операторы лишь ведут борьбу против мессенджеров.

«Законопроект, наверное, преследующий в том числе, задачи усиления национальной безопасности во многом является продолжением борьбы операторов Утт с так называемыми провайдерами. В данном случае провайдерами наложенных услуг. Лобби у операторов связи, конечно же, более сильное, нежели у Утт-провайдеров, которых, насколько я понимаю, к этим обсуждениям не особо приглашали», — считает Константин Анкилов, управляющий партнер IKS-Consulting.

В Минкомсвязи на запрос «Ведомостей» ответили, что к ним проект еще не поступал. Однако собеседник издания в Медиа коммуникационном союзе сказал, что в начале осени проект поправок представят рабочей группе под руководством первого вице-премьера Шувалова.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.