shadow

В США существует «легальный» допинг…


shadow

Честно говоря, мне уже давно приходили в голову мысли на тему того, что в США существует так называемый «легальный» допинг. Суть его работы проста — происходит значительное повышение физической работоспособности организма, при этом его компонентная база должна быть натуральной, или не выявляться при анализе.

Как оказалось, мои подозрения оправдались. Еще в далеком 2011 году группа ученых Оксфордского университета разработала напиток под названием «DeltaG», который и обладал всеми вышеперечисленными качествами. Изначально подобные разработками очень живо заинтересовались в Пентагоне, что вполне логично — повысить физическую выносливость солдата при минимальном вреде организму от препарата, полагаю, хотелось бы любой армии мира.

Но внимание на инновационную разработку обратили не только в американском военном ведомстве. Спортсмены Соединенных Штатов смекнули, что это прямой путь на пьедесталы без малейшего шанса на дисквалификацию. Посмотрите на текущие ОИ в Рио. Проанализируйте предыдущие. Американские показатели в спортивных состязаниях, где требуется повышенная выносливость, прилично превышают результаты соперников. Вы думаете, что это результаты долгих, упорных тренировок?

Еще одним доказательством того, что в американские спортсмены точно употребляют «легальный» допинг, служит отсутствие запрета той же WADA на него. Всемирное антидопинговое агентство не относит «DeltaG» к запрещенным препаратам или к веществам, за которым необходим контроль. Этот напиток, рассматриваемый экспертами в качестве энергетика, свободно дают профессиональным спортсменам. В дополнение к этому можно добавить, что проведенные исследования показали значительную эффективность препарата, что позволит Штатам добиться отличных спортивных результатов.

В США существует «легальный» допинг...

Почему борцы с допингом делают исключение для «DeltaG»? Дело в том, что основным компонентом препарата являются кетоны, которые синтезируют в лаборатории. Эти соединения естественным образом вырабатываются в организме человека при сжигании жирных кислот, что обычно происходит при истощении энергетических запасов, например, когда человек голодает или сидит на диете. Так как «собственные» кетоны ничем не отличаются от «искусственных», следовательно, установить, что спортсмен употребляет «DeltaG», невозможно.

Напоследок стоит добавить, что препарат на данный момент не поступил в свободную продажу (ну, конечно, Олимпийские игры же), однако, достоверно известно, что «DeltaG» был предоставлен более чем трехстам (!) американским спортсменам до начала Игр в Рио. Кому конкретно, конечно же, не раскрывается. Поэтому, говорить о честности соревнований на нашем веку говорить уже точно не приходится…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.