shadow

Оформляем интерьер фактурной штукатуркой

Она не горит, не содержит токсических веществ и хорошо переносит влагу


shadow

Выполнить декоративную отделку частного дома можно с помощью различных строительных материалов. Сегодня модным является фактурная штукатурка.

С данным стройматериалом просто работать, так как она дает возможность скрыть неровности стен и мелкие дефекты. Кроме того, с её помощью легко создается множество рисунков, которые не только преображают интерьер помещения, но и выполняет функцию превосходного звуко, и теплоизолятора. Также она не горит, не содержит токсических веществ и хорошо переносит влагу.

fakturnaya-shtukaturka-001

Поэтому большинство домовладельцев отдают предпочтение, при выборе внутренней отделки, фактурной штукатурки. Ведь её применяют для отделки даже детских комнат.

fakturnaya-shtukaturka-002

Особенности декоративной отделки

fakturnaya-shtukaturka-003

Фактурная штукатурка может состоять из натуральных и синтетических материалов, а также разнообразных наполнителей, которые и делают рисунок. Речь идет о всевозможных камешках, кусочках хлопка, дерева, льна, минералах и т.д. Благодаря такой неоднородной структуре, на стенах можно сделать очень красивый рисунок. За счет этого интерьер каждого помещения будет уникальным.

fakturnaya-shtukaturka-004

Основные виды штукатурки

  1. Акриловая.
  2. На основе силиката калия.
  3. Минеральная.
  4. На основе силикона.

Поскольку минеральная штукатурка не горит и дышит, с ней можно работать в любом помещении. Приобрести её можно в сухом виде. Кстати, смесь бирсс является качественной штукатуркой и предназначена не только для внутренних, но и наружных работ. Хорошо выдерживают температурные перепады акриловые штукатурки. Для не совсем ровных стен этот вид штукатурок – лучшее решение. Штукатурки на основе силикона достаточно эластичны, их трудно испачкать за их продолжительный срок эксплуатации. Однако, для этого вида штукатурок, понадобиться силиконовая грунтовка. Если стоит задача красиво оформить фасад дома, можно использовать штукатурку на основе силиката, так как она обладает высокой паропроницаемостью.

fakturnaya-shtukaturka-005

Фактурная штукатурка зачастую используется при оформлении интерьеров, так как она гармонично сочетается с такими материалами, как кирпич, дерево, бетон и гипсокартон.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.