shadow

В России безработными могут стать более 10 тысяч ученых

Одновременно правительство может сократить число бюджетных мест в вузах на 40% уже в 2017 году


shadow

Правительство РФ может сократить к 2019 году более 10 тысяч ученых. Минобрнауки оценило кадровые потери.

Доля госпрограммы в развитии науки и технологии в расходах бюджета ощутимо сократиться к 2019 году. Поэтому уже в следующем году из вузов могут уволить 500 человек, а из Курчатовского института — 1500 человек. Кадровые потери понесет и Российская Академия наук.

Одновременно правительство может сократить число бюджетных мест в вузах на 40% уже в 2017 году.

Финансирование программы развития образования срежут на 10% уже в текущем году и почти на четверть — в следующем. Сократить также планируется расходы на научные исследования и субсидии для образовательных учреждений любых уровней.

В зоне риска даже детские лагеря, которые тоже финансируются в рамках образовательной программы, в том числе и «Артек».

Отметим, что позже Минобрнауки опровергло информация, что якобы будут сокращать научных сотрудников к 2019 году.

«У Министерства нет никаких планов по сокращению ученых и научных сотрудников. С 2016 года были удвоены выплаты академикам и членам-корреспондентам государственных академий наук, в 2017 году указанный уровень выплат будет сохранен», — сказала директор департамента информационной политики министерств Анна Усачева.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр    

    Академию наук реформировать необходимо. На сегодняшний день, в научной среде преобладают лженаучные теории, которые и являются тормозом в развитие фундаментальной науки. Апологеты этих теорий, как правило, академики и доктора наук, которые не допустят, пока они живы, развенчание указанных теорий, а стало быть, и поиска законов природы в иных направлениях. Отсюда вытекает принцип отбора кандидатов на увольнение из академических вузов. Боюсь только, что уволены будут истинные творцы науки, а подмастерья и балласт останется. Эту мысль подтверждает последний абзац заметки.

    Рейтинг: 0
  2. Александр    

    Наконец-то, а то у нас сотнями тысяч не увольняли и ученых, и инженеров, и рабочих, вот прямо новость, так новость, автор, видно в этой стране лет пять назад либо родился, либо в нее приехал :smile:

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.